Волгоградские кикбоксеры стали бронзовыми призерами первенства Европы

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В первенстве Европы по кикбоксингу WAKO, которое проходит в Будве (Черногория), принимают участие 1418 спортсменов из 39 стран, которые разыгрывают медали во всех дисциплинах этого вида единоборств. В составе сборной России, за которую выступают около 200 спортсменов, на европейском первенстве дебютировали два представителя Волгоградской области. Татьяна Звоновская и Максим Самошин стали бронзовыми призерами.

Ученица  Артура Макяна из спортклуба «Сталинград ИТФ» стала 3-й в категории до 60 кг в разделе фулл-контакт с лоу-киками среди девушек 15–16 лет. Максим Самошин из региональной СШОР, где тренируется под руководством заслуженного тренера России Дмитрия Соломина и Талыпкали Басирова, взошел на 3-ю ступень пьедестала в весе до 54 кг в разделе К-1 среди юниоров 17–18 лет.

Волгоградские кикбоксеры провели на первенстве Европы под эгидой WAKO (Всемирная ассоциация организаций кикбоксинга) всего по одному бою. Во многих весовых категориях и дисциплинах было заявлено всего по несколько спортсменов. И уже в первых поединках определялись финалисты и бронзовые призеры.

Серебряный призер первенства России 2021 года Максим Самошин в полуфинале проиграл Илье Сырыцкому из Беларуси, который 2 года назад стал победителем первенства Европы по тайскому боксу. По онлайн-трансляции поединка было заметно, что Максим сильно расстроился из-за проигрыша, ведь бой с более опытным соперником провел практически на равных. Сырыцкий на следующий день в финале буквально вырвал победу у москвича Александра Ивашнева, который в этом году выиграл первенство России среди юниоров в разделе К-1, когда в финале победил нашего Илью Самошина.

Победительница первенства России этого года Татьяна Звоновская в полуфинальном поединке уступила Алисии Сусаниной из Болгарии. И тоже сильно огорчилась. В решающий момент боя в одной из атак нашу спортсменку подвела старая травма – «вылетело» колено. Она, конечно, продолжила поединок, но в итоге уступила.  

– Конечно, расстроилась, что проиграла, – призналась Татьяна Звоновская после боя. – У меня было растяжение и надрыв связок, вот колено и подвело.

В финале болгарская спортсменка сошлась на ринге с другой россиянкой – Севал-Ольгой Коч. Воспитанница сочинской спортшколы стала серебряным призером первенства мира 2018 года, а год спустя на первенстве Европы, где уже представляла Ульяновскую область, также завоевала серебро. В решающем бою первенства Европы-2021 болгарская спортсменка завоевала чемпионский титул.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий