Волгоградские кикбоксеры выиграли медали Кубка мира

Волгоградская правда
В Будапеште завершился Кубок мира по кикбоксингу, участие в котором в составе сборной России приняли трое волгоградских спортсменов. Наши земляки достойно выступили в главном турнире планетарного масштаба, завоевав 2 золотые и 1 серебряную награду.

Побороться за медали главного старта сезона у кикбоксеров собрались более 3 тыс. спортсменов из 45 стран. Соревнования проводились в 7 разделах этого вида единоборств, а возрастные категории начинались с самых юных претендентов на награды и заканчивались уже признанными мастерами кикбоксинга.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, наш регион на соревнованиях представляли трое спортсменов: Андрей Ковеленов, Арсен Карапетян и Александр Попов, которые выступали в разделе «фулл-контакт».

В возрастной группе 17–18 лет Андрей Ковеленов выиграл все 3 свои поединка в весовой категории до 57 кг, завоевав золото. Победный почин земляка поддержал Арсен Карапетян среди участников в возрасте 15–16 лет и весовой категории до 51 кг.

В этой же возрастной группе, но в весовой категории до 45 кг, волгоградец Александр Попов дошел до финала, но в решающем поединке уступил Магжану Сарсебеку из Казахстана, поднявшись на 2-ю ступень пьедестала почета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий