Волгоградские кикбоксеры завоевали 22 медали в разделе К-1 

Волгоградские кикбоксеры завоевали 22 медали в разделе К-1 
На чемпионате и первенстве России по кикбоксингу в разделе К-1, прошедших в поселке Ершово Московской области, волгоградские спортсмены завоевали 22 награды. Из них семь золотых, пять серебряных и десять бронзовых. 

Сборная Волгоградской области, возглавляемая заслуженным мастером спорта и заслуженным тренером России Дмитрием Соломиным, кроме богатого урожая наград, завоевала еще 12 путевок на чемпионат мира (Босния) и первенство Европы (Венгрия). В турнире в трех возрастных категориях приняли участие около 500 кикбоксеров почти из 40 регионов страны. 

Чемпионами России в самом жестком и зрелищном разделе кикбоксинга стали Иван Авдеев (63,5 кг), который завоевал свою третью золотую медаль на подобных турнирах, и победитель молодежного первенства мира – 2018 Данил Карпенко (81 кг). Серебро завоевала Адима Валиева (52 кг). Авдеев и Карпенко в октябре выступят на чемпионате мира в боснийском Сараево. 

Еще пятеро волгоградских кикбоксеров стали бронзовыми призерами чемпионата России. Это Табриз Исмаилов (63,5 кг), Павел Гаврилов (71 кг), Владимир Дегтярев (81 кг), Никита Данилов (91) и Лилия Беспалая (56 кг). 

В юниорском первенстве (17–18 лет) золото выиграли Максим Бганцев (51 кг), Магомед Махамаев (67 кг) и Анастасия Чугунова (56 кг). Серебро в своих весовых категориях завоевали Шахбан Хидиров и Егор Докучаев. Бронзовыми призерами стали Далер Бахромов и Амир Ахмедов.

В первенстве среди юношей и девушек (15–16 лет) золотые медали выиграли Вячеслав Песецкий (54 кг) и Муслим Джабиров (67 кг). На вторую ступень пьедестала почета поднялись Даниил Важоров и Вадим Остертаг. Бронзу завоевали Полина Белоусова, Владислав Баринов и Никита Матушкин. 

Победители и серебряные призеры первенства России получили право в юниорском составе сборной страны выступить на первенстве Европы, которое в конце августа примет венгерский город Дьёр.


На фото: Данил Карпенко на верхней ступени пьедестала, справа от него бронзовый призер Владимир Дегтярев. В первом ряду справа наналево тренеры Дмитрий Соломин и Сергей Гаврилов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях