Волгоградские кикбоксеры завоевали россыпь медалей на ЧР

Волгоградская правда
В Якутске на ринге спорткомплекса «Триумф» завершился чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К-1. Чемпионат страны в столице Республики Саха (Якутия), в котором за награды бились около 380 спортсменов более чем из 40 регионов, стал отборочным для попадания в состав сборной России для участия в чемпионате мира. Волгоградские кикбоксеры завоевали пять наград чемпионата России – две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

В финал среди мужчин вышли четыре представителя сборной Волгоградской области. В утренней части заключительного дня соревнований Магомед Махамаев в весе до 71 кг по очкам победил Владислава Украинца из Пермского края. Осенью прошлого года волгоградец завоевал пояс чемпиона России среди профессионалов, а теперь добавил титул и среди любителей. Магомеда Махамаева с этой победой лично поздравил главный тренер сборной России по кикбоксингу по дисциплине К-1, заслуженный тренер России Расул Далгатов. Он с волгоградским чемпионом сделал даже совместное фото.   

Трое из волгоградских кикбоксеров бились на ринге спорткомплекса «Триумф» в гала финалах. Секундантом наших бойцов выступал заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Дмитрий Соломин, который возглавляет сборную Волгоградской области. В весе до 60 кг двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Артем Жигайлов единогласным решением судей победил Темирлана Бекмурзаева  (Республика Дагестан-Чеченская Республика).

В категории до 81 кг двукратный чемпион России, вице-чемпион мира-2019, мастер спорта международного класса Данил Карпенко в упорном поединке уступил Александру Дмитренко из Самарской области. Победа ему была присуждена единогласным решением судей.

В заключительном финальном поединке чемпионата России в категории до 91 кг мастер спорта Никита Данилов из-за серьезной травмы – перелома голени левой ноги вынужден был прекратить бой уже в начале второго раунда. Его сопернику Дмитрию Васеневу из Нижегородской области была присуждена победа техническим нокаутом. Данилову, получившему повреждение в ходе обмена удара ногами, долго оказывали медицинскую помощь. На травмированную ногу наложили шину, и на носилках наш кикбоксер покинул ринг.      

Накануне бронзовым призером в весе до 63,5 кг стал Табриз Исмаилов. В первенстве России среди юношей и юниоров в волгоградской команде тоже есть призеры. Так, младший брат Данила Карпенко 16-летний Матвей Карпенко стал серебряным призером первенства страны в весе до 67 кг и выполнил норматив мастера спорта.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий