Волгоградские команды разгромили своих соперников

Во вторник обе волгоградские команды принимали своих соперников в очередном туре чемпионатов страны. Первыми на площадку вышли мужчины.

Изначально было понятно, что у клуба из Таганрога шансов нет вообще. И единственным вопросом была лишь разница мячей, с какой волгоградцы обыграют гостей. Даже букмекерские конторы на начальной стадии принимали ставки на победу «Каустика» с разницей в 10 мячей.
К куда более серьезному разгрому дело шло, пока на площадке находился практически основной состав хозяев площадки. Уже к 25-й минуте, после броска Алексея Абрамова, «Каустик» повел в счете «через десяток» – 17:7. А вот дальше...
Наставник волгоградцев стал варьировать состав, чтобы игровую практику получили все заявленные игроки. Но, увы, той эффективности в действиях больше не было. С одной стороны, заброшенными мячами отличились все полевые игроки «Каустика», но с другой – сумбура было слишком много для матча с таким слабым противником. Да и потерь мяча у хозяев набралось целых 19 – столько же, сколько и у гостей. После игры Александр Алексеев был вынужден поговорить с командой в нелицеприятной форме. По его словам, кое-кто отнесся к игре не на профессиональном уровне, а это надо искоренять.

«Каустик» (Волгоград) – «Факел-ТКЗ» (Таганрог) – 37:30 (19:11).
«Каустик»: Дьяченко (Горбунов) – Макаров (1), Маркелов (1), Косенков (3), Ахремочкин (2), Кафтин (3), Исаков (2) – Зюзин (1), Косогов (1), Буракин (1), Федиско (4), Абрамов (4), Шелестюков (6), Комогоров (5), Мазаев (3).

Вечером волгоградское «Динамо» принимало команду из Майкопа. Наставник бело-голубых не стал вписывать в заявку на матч только что вернувшихся с Кубка мира Ольгу Левину, Анну Кочетову и Анну Седойкину. Также дал возможность отдохнуть Елене Яценко, а Татьяна Хмырова еще восстанавливается после травмы. Остальная же команда была разбита на две части. «Основу» составили все те, кто наряду со сборницами проводит на площадке львиную долю игрового времени, «резерв» – молодежь динамовского клуба, плюс Валентина Гончарова и Екатерина Гребенкина.
Заочно соревнование двух составов динамовской команды получилось почти равным. И та, и другая части дружины пропустили за свои 30 минут игрового времени по 8 мячей. «Резерв», правда, забил на 3 мяча меньше. Но ведь это резерв!
По игре стоит отметить Александру Степанову в «основе» и Валентину Гончарову и Викторию Дивак в «резерве». Именно им чаще всего аплодировали болельщики.

«Динамо» (Волгоград) – «АГУ-Адыиф» (Майкоп) – 43:16 (23:8).
«Динамо»: Тимошенкова (Фомина) – Макарова (4), Авдекова (2), Степанова (6), Макеева (2), Борщенко (4/2), Подпалова (5) – Милова (1), Гончарова (5), Дивак (3), Чернобровина (1), Гребенкина (3), Дмитриева (2), Чернова, Ведехина (5/1).

Остается добавить, что 1 октября «Динамо» стартует в Лиге чемпионов, принимая на своей площадке испанский клуб «Групо Асфи Итчако» (Эстелья). Начало матча в 14 часов.

Поделиться в соцсетях