Волгоградские копьеметатели стали призерами всероссийских соревнований

Волгоградская правда
В Адлере на стадионе «Юность» прошли Всероссийские соревнования по длинным метаниям. Среди юношей до 18 лет две медали в метании копья завоевали волгоградские легкоатлеты.  

Серебряным призером стал воспитанник региональной СШОР по легкой атлетике Алексей Трубицын. Самый дальний бросок на 58,62 метра он совершил уже в первой попытке. Во второй попытке его смог опередить Иван Ломовцев из Московской области – 59,86. Остальные четыре попытки у подмосковного копьеметателя не получились. Трубицын пытался превзойти свой результат и опередить лидера, но он не смог даже приблизиться к своему лучшему результату и остался вторым.  

Третье место в секторе для метания копья занял самый юный участник соревнований – 13-летний Максим Овчинников. Это сын известного волгоградского копьеметателя, чемпиона России – 1995, участника трех Олимпиад, мастера спорта международного класса, а ныне заслуженного тренера России Владимира Овчинникова. Максим, имеющий третий спортивный разряд, продолжает заметно прогрессировать и бьет личные рекорды. Воспитанник СШОР-5 во второй попытке совершил самый дальний свой бросок на 55,71 метра, что соответствует нормативу второго спортивного разряда. Тренируется Максим в спортивной школе под руководством Елены Севидовой.

Отметим, что год назад на подобных соревнованиях в Адлере Овчинников-младший послал копье на 43,58 метра. Сейчас перед стартом на турнире по длинным метаниям Максим стал вторым в толкании ядра на всероссийских соревнованиях в помещении в Краснодаре.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий