Волгоградские легкоатлеты выиграли две золотые медали первенства России

Волгоградская правда
В Краснодаре завершилось юношеское первенство России по легкой атлетике. Сборная Волгоградской области одержало победу в командном зачете в Высшей лиге, в которой были представлены легкоатлеты из 15 регионов. Наши спортсмены набрали 211 очков. В первенстве страны среди юношей и девушек до 18 лет приняли участие 786 спортсменов из 65 регионов. В копилке волгоградской команды оказалось три медали, две из которых золотые. Награды высшей пробы были завоеваны сегодня, в третий, заключительный день соревнований.

Победу в метании копья выиграл 14-летний Максим Овчинников. Сын и воспитанник известного в прошлом волгоградского копьеметателя, участника трех Олимпиад, заслуженного тренера России Владимира Овчинникова из СШОР №5 в лучшей, первой попытке показал результат 61,21 метра. Во второй попытке Максим, который в спортивной школе тренируется у Елены Севидовой, тоже послал копье дальше соперников – на 61,91 метра. Волгоградский спортсмен более чем на метр опередил серебряного призера 16-летнего Олега Браславского из Санкт-Петербурга (61,12). Бронзу завоевал 16-летний Ян Логинов из Нижегородской области (59,83). Пятое место в этом виде занял волгоградец Алексей Трубицын (55,14).

В тройном прыжке победу праздновала 16-летняя Алина Абраменко из региональной СШОР по легкой атлетике. Ученица Татьяны Кондратьевой во второй попытке показала самый дальний прыжок на 12,84 метра. Призерами стали две спортсменки из Саратовской области – Анастасия Кукушкина (12,69) и Анастасия Кобылянских (12,46). Волгоградка Варвара Губина заняла девятое место (11,94).   

Накануне бронзу в беге на 400 метров завоевала Мария Валикова из СШОР по легкой атлетике (57,07), которая тренируется под руководством Олеси Кухарчук.

В заключительный день первенства в прыжках в высоту Мария Попова стала шестой с результатом 1,74 метра. Такую же высоту взяли сразу шесть спортсменок, в том числе Екатерина Черная из Калининградской области и Анна Степаненко из Челябинска, которые разделили третье место. По количеству попыток Попова пропустила вперед себя трех спортсменок с одинаковым результатом. Мария лишь с третьей попытки преодолела планку на скромной для себя высоте 1,70 метра, а 1,74 взяла с первой. И затем были три неудачные попытки на высоте 1,77 метра.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий