Волгоградские пауэрлифтеры вернулись с наградами из столицы

Волгоградские пауэрлифтеры вернулись с наградами из столицы
Семь медалей, три из которых – высшего достоинства. Таков результат волгоградских спортсменов на первенстве России по жиму штанги лежа среди юношей (14-18 лет) и юниоров (19-23), прошедшем в Москве.

Как сообщает пресс-служба облспорткомитета, срезу две медали в копилку нашей сборной внесла 17-летняя камышанка Ольга Куликова. В весе до 57 килограммов она стала первой в соревнованиях без экипировки и завоевала себеро в «экипе», где не было равных еще одной представительнице Камышина, Диане Панариной.

Категория до 57 кг вообще стала «урожайной» для волгоградской области. Помимо наград Куликовой и Панариной, здесь наш регион получил еще и бронзу Юлии Ивановой, только уже в споре юниоров 19-23 лет.

Победителем национального первенства также стал наш тяжеловес Александр Мартынцев, который праздновал успех в состязаниях юношей в весе до 105 кг. Отметим, что он же занял второе место в абсолютном зачете по системе Вилкса, в которой главным фактором служит соотношение собственной массы атлета и веса поднятого им снаряда. Уступил Мартынцев только представителю Татарстана Степану Хайбуллину.

Юниоры Роберт Барсегян (до 83 кг) и Артем Головин (до 93 кг) также попали на пьедестал почета, но на третью ступень – они завоевали бронзовые медали первенства страны.

 

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий