Волгоградские пловцы Кузьменко и Седов завоевали мировое серебро

Волгоградские пловцы Кузьменко и Седов завоевали мировое золото
Воспитанники волгоградского клуба «Волга» Иван Кузьменко и Евгений Седов стали сегодня серебряными призерами чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который проходит в Ханчжоу (Китай). Вместе с бывшим одноклубником Владимиром Морозовым и Евгением Рыловым волгоградские пловцы показали второй результат в кролевой эстафете 4х50 метров – 1.22,22. Россиян обогнали только американцы, которые установили в этом виде программы соревнований мировой рекорд – 1.21,80.

Морозов на первом этапе показал лучшее время – 20,39. На втором этапе Седов (20,82) уступил американцу (20,25). Кузьменко на третьем этапе (20,64) не смог также обогнать американца (20,59). На заключительном этапе Рылов (20,37) превзошел результат американца (20,53), но этого оказалось недостаточно для того, чтобы финишировать первыми. 

В копилке двух воспитанников волгоградского клуба «Волга» уже пять наград за четыре дня соревнований. Иван Кузьменко завоевал две серебряные и одну бронзовую медали, а Евгений Седов – серебро и бронзу.    

Добавим, что Владимир Морозов сегодня выиграл золото, первое личное с 2012 года, опередив всех в финале на 50-метровке вольным стилем – 20,33. Ему 0,07 секунды не хватило до повторения мирового рекорда. Выступавший на этой дистанции Евгений Седов не смог пробиться в полуфинал и занял в итоговом протоколе 18-е место. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях