Волгоградские пловцы-марафонцы Ильченко и Кудинов вошли в топ-20 мира

Волгоградские пловцы-марафонцы Ильченко и Кудинов вошли в ТОП-20 мира
Олимпийская чемпионка по плаванию на открытой воде Лариса Ильченко даже спустя 12 лет после своего триумфа на Играх в Пекине возглавляет мировой рейтинг среди пловцов-марафонцев. Международный сайт статистики плавания SwimmerStats назвал топ-20 женщин-пловцов на открытой воде за все время существования этой плавательной дисциплины.

Заслуженный мастер спорта из Волгограда Лариса Ильченко, победившая на Олимпиаде в Пекине-2008 и завоевавшая за карьеру восемь титулов чемпионки мира, набрала 49 очков. На втором месте в рейтинге оказалась пятикратная чемпионка мира из Бразилии Ана Марсела Кунья – 45 очков. На Играх-2008 на тот момент 16-летняя бразильянка финишировала пятой, в девяти секундах от победившей Ларисы Ильченко.

В мужском рейтинге в топ-20 вошел волгоградец Юрий Кудинов. Пятикратный чемпион мира набрал 22 очка. Вне конкуренции оказался двукратный призер Олимпийских игр, 12-кратный чемпион мира Томас Лурц из Германии. Он набрал 86 очков.

Подробнее о мировом рейтинге среди пловцов-марафонцев, в который кроме Ильченко и Кудинова вошли еще семь российских спортсменов, читайте в свежем номере газеты «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ», который выйдет в печать 2 июня.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях