Волгоградские пловцы-марафонцы выступят на чемпионате Европы – 2021

Волгоградская правда
Воспитанники волгоградской школы плавания Мария Новикова и Денис Адеев, которые специализируются в плавании на открытой воде, включены в состав сборной России для участия в чемпионате Европы по водным видам спорта. Эти соревнования пройдут в Будапеште с 10 по 23 мая. В плавании на открытой воде будет разыграно семь комплектов наград.

Неоднократные чемпионы и призеры чемпионатов России и международных турниров Мария Новикова и Денис Адеев представляют региональный Центр водных видов спорта «Спартак-Волгоград». Они являются воспитанниками заслуженного тренера России Владимира Захарова, который воспитал первую олимпийскую чемпионку в плавании на открытой воде Ларису Ильченко.  

В Будапеште волгоградские пловцы-марафонцы могут выступить как на отдельных дистанциях 5 и 10 км, старт на которых запланирован на 12 и 13 мая, так и в командном первенстве на 5 км (15 мая) или на самой длинной дистанции в 25 км, старт на которой будет дан 16 мая.

В состав сборной России по плаванию на открытой воде для участия в ЧЕ вошли 10 спортсменов – по пять мужчин и женщин. Спустя месяц после чемпионата Европы четверка сильнейших российских пловцов-марафонцев, которых уже определил тренерский штаб национальной сборной, примет старт в олимпийском квалификационном марафоне. Изначально он был запланирован на конец апреля в японской Фукуоке, но затем был перенесен в португальский Сетубал. За путевки на Олимпиаду в Токио на дистанции 10 км бороться 19–20 июня будут Евгений Дратцев, Кирилл Абросимов, Анастасия Кирпичникова и Екатерина Сорокина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий