Волгоградские пловцы открыли сезон стартом на Кубке Европы в Израиле

Волгоградские пловцы открыли сезон стартом на Кубке Европы в Израиле
Первый этап Кубка Европы по плаванию на открытой воде прошел в израильском Эйлате. В составе сборной России на старт вышли и четыре волгоградских пловца-марафонца – Антон Евсиков, Денис Адеев, Мария Новикова и Яна Курцева. 

Соревнования собрали рекордное количество участников – 70 мужчин и 51 женщину. Им предстояло выступить на олимпийской дистанции 10 км. Некоторые национальные федерации первый этап Кубка Европы использовали для отбора на чемпионат мира 2019 года, а потому конкуренция была на высоком уровне.

Из шести наград, разыгранных среди мужчин и женщин, пять достались французским пловцам. Одна медаль «уплыла» в Россию. Ее обладателем стал трехкратный чемпион Европы по плаванию на открытой воде Кирилл Абросимов из Ярославля – 1:53.00,45. Российский пловец проиграл только французам Марк-Антуану Оливье – 1:52.56,40 и Дэвиду Обри – 1:52.58,25. На финише 13-м оказался серебряный призер чемпионата Европы-2018 Кирилл Беляев из Рыбинска – 1:53.29,30. Прошлогодний чемпион России, мастер спорта международного класса Антон Евсиков (на фото) из волгоградского ЦВВС «Спартак-Волгоград» показал третий среди российских пловцов результат, а в итоговом протоколе занял 16-е место – 1:53.40,10. Он проиграл победителю 43,7 секунды. Еще один волгоградский пловец – Денис Адеев занял на этапе 29-е место – 1:54.56,40 и отстал от победителя на 2 минуты ровно.

– Не всем доволен результатом, но знаю, над чем работать, – прокомментировал свое выступление на первом этапе Кубка Европы Антон Евсиков. – Благодарен тренеру за работу. Впереди чемпионат России в бассейне (8–12 апреля в Москве. – Прим. авт.), а дальше сбор в горах Армении.

У женщин на старт олимпийской дистанции 10 км вышла 51 спортсменка, но две из них так и не финишировали. Если израильская пловчиха сошла с дистанции, то волгоградская спортсменка, представительница регионального ЦВВС «Спартак-Волгоград» Мария Новикова была дисквалифицирована. Трехкратная чемпионка России, участница чемпионатов Европы и мира, которой накануне старта в Эйлате исполнилось 22 года, нарушила правила прохождения дистанции.

Весь пьедестал заняли француженки. Первой финишировала Лара Гранжон – 1:59.28,45. В призеры попали Орели Мюллер – 1:59.29.15 и Осеан Кассиньоль – 1:59.30,05. Вторая волгоградская спортсменка – 16-летняя Яна Курцева с результатом 2 часа 5 минут в итоговом протоколе заняла 13-е место. Лучшими из россиянок стали москвичка София Колесникова и Валерия Ермакова, которые показали одинаковый результат – 2:01.59. Только финиш расставил их на 7-е и 8-е места.

В этом году Кубок Европы по плаванию на открытой воде пройдет в пять этапов. Второй этап состоится 23 мая во французском Брив-ла-Гайарде, а третий в испанской Барселоне (29 июня). Четвертый этап запланирован на 18 августа в Охриде (Северная Македония), а пятый пройдет 31 августа в Копенгагене (Дания).

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях