Волгоградские пловцы победили на турнире «Веселый дельфин» 

Волгоградская правда
Победой сборной Волгоградской области по плаванию завершился в Казани финал Всероссийских соревнований «Веселый дельфин – 2020», который был перенесен с прошлого года.    

Сборные команды субъектов РФ были сформированы из восьми юношей 2006-2007 годов рождения и восьми девушек 2008-2009 годов рождения. Юные волгоградские пловцы в командном зачете набрали 29845 очков. В призовой тройке оказались команды Свердловской – 28979 и Пензенской областей – 28447. Республика Татарстан, Санкт-Петербург и Москва, где серьезно занимаются подготовкой резерва по плаванию, заняли четвертое, седьмое и девятое места соответственно. В федерации Волгоградской области по плаванию отметили, что и сами не ожидали такого триумфального выступления в командном зачете. Волгоградцы опередили команды 58 регионов России.   

Пловцы состязались как на отдельных дистанциях, так и в троеборье, которое включало в себя две обязательные дистанции – 800 метров вольным стилем и 200 метров комплексным плаванием, а также 100 метров любым из четырех способов плавания на выбор. В троеборье определялись абсолютные чемпионы. 

Две воспитанницы волгоградского спортклуба «Альбатрос» Серафима Фокина и Анастасия Кувычко, которые тренируются в бассейне «Искра» (учебно-тренировочная база Всероссийской федерации плавания. – Прим. авт.), победили в многоборье среди спортсменок, кто выбрал 100-метровку кролем и «сотню» на спине соответственно. Обе наши спортсменки являются воспитанницами тренера Весны Базиянц.

Отметим, что вторым в многоборье среди юношей, выбравших 100-метровку кролем, стал Иван Горбунов. Воспитанник Максима Прохоренко из плавательного клуба «Волга» завоевал серебро в кролевой эстафете 4 х 50 метров.

Серафима Фокина стала обладательницей наибольшего количества завоеванных медалей среди всех участников турнира. В ее активе 6 наград, 2 из которых золотые за победы на дистанциях 200 м комплексным плаванием и в эстафете 4 х 50 м баттерфляем. Она также стала второй на дистанции 800 м вольным стилем и завоевала три бронзовые медали – на «сотне» кролем и еще две в эстафетах 4 х 50 м среди девушек на спине и вольным стилем.

В активе Анастасии Кувычко пять медалей. Она входила в состав «золотой» эстафеты 4 х 50 м баттерфляем, завоевала серебро на 200-метровке комплексом и еще три бронзовые награды – на дистанции 800 м в/с и две в эстафетах 4 х 50 м на спине и в/с.

Обладателями золотых наград в составе эстафеты 4 х 50 метров баттерфляем, кроме Фокиной и Кувычко, также стали Маргарита Абдулкеримова, тренером которой является Андрей Гаврилов, и Дарья Каратунова, которая тренируется под руководством Весны Базиянц.

Фокина и Кувычко показали на соревнованиях второй (665 очков) и третий (659) результаты среди всех спортсменов по оценкам ФИНА. Так быстро они проплыли 200 метров комплексом. Их смогла опередить в этом рейтинге только Софья Дьякова из Республики Татарстан (682 очка) на 800-метровке вольным стилем.

Призерами соревнований в различных эстафетах, кроме вышеназванных спортсменов, стали еще Владислав Васенин, Андрей Глазунов, Данил Мухаметшин и Полина Лейкина.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий