Волгоградские пловцы выиграли шесть наград юниорского первенства России

Волгоградская правда
В Пензе завершилось юниорское первенство России по плаванию. В заключительный, пятый день соревнований в 50-метровом бассейне Дворца водного спорта «Сура» волгоградские спортсмены до медалей не доплыли, хотя и выступали в финалах.

Двукратный серебряный призер первенства страны на 50 и 100 метров в плавании на спине Михаил Лымарь сегодня принял старт в финале на 50-метров кролем. Воспитанник волгоградской СШОР №16 показал шестой результат (23,47). Золото выиграл Олег Левченко из Краснодарского края (23,13).

Бронзовый призер турнира на 100-метровке баттерфляем Кристина Кульдякина из волгоградского отделения СШОР ЦСКА в финале на дистанции 50 метров баттерфляем финишировала четвертой (27,84). От бронзового призера она отстала на 0,36 секунды. Победила Александра Сабитова из Кемеровской области (27,27).

Последний комплект наград первенства России был разыгран в мужской эстафете 4х100 комплексным плаванием. Сборная Волгоградской области вышла на старт в таком составе: Михаил Лымарь, Александр Соколов, Константин Малышев и Даниил Вагапов. Наши юниоры с результатом 3.50,61 финишировали шестыми. Золотые медали завоевали пловцы Санкт-Петербурга – 3.43,93.

Напомним, что волгоградцы на юниорском первенстве России завоевали шесть наград. Кроме двух медалей Михаила Лымаря и одной награды Кристины Кульдякиной три золотые медали выиграл Иван Моргун из ЦВВС «Спартак-Волгоград». Он победил на 400, 800 и 1500 метров вольным стилем.    

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий