Волгоградские пловцы завоевали семь медалей первенства Европы в Казани

Волгоградские пловцы завоевали семь медалей первенства Европы в Казани
Три золотые, одну серебряную и три бронзовые награды везут домой земляки. В общей сложности на юношеском первенстве Европы по плаванию в Казани выступали 523 спортсмена – юноши (15–18 лет) и девушки (14–17 лет) из 42 стран.

Яна Курцева выиграла золотую медаль в кролевой эстафете 4 х 200 метров. Воспитанница волгоградского клуба «Волга» выступала в финале на втором этапе. Российские девушки победили с новым юношеским рекордом России – 8 минут 01,62 секунды. Еще две бронзовые медали волгоградка завоевала в заплывах на 800 и 1500 метров вольным стилем. Впереди у Яны Курцевой еще один старт – первенство Европы по плаванию на открытой воде, которое пройдет в Рачице (Чехия) с 1 по 4 августа.  

Победителем первенства Европы в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем стал Максим Александров, который выступал в предварительном заплыве.

Две награды в копилке у Ильи Сибирцева. Он выиграл золото на дистанции 800 метров вольным стилем. Его результат 7.52,83 стал рекордом соревнований. Сибирцев финишировал вторым на дистанции 1500 метров вольным стилем.

Бронзовым призером первенства Европы стал Егор Доломанов, который показал третий результат на дистанции 200 метров в плавании на спине.

Из пяти волгоградских пловцов, выступавших в бассейне столицы Татарстана, осталась без награды Мария Кравченко, которая финишировала четвертой в финале на дистанции 50 метров на спине.

Первенство Европы в Казани завершилось в воскресенье. Сборная России победила в общекомандном зачете. Российские пловцы завоевали 37 медалей – 15 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях