Волгоградские самбисты стали призерами IX Спартакиады учащихся РФ

  • Волгоградские самбисты стали призерами IX Спартакиады учащихся РФ
  • Волгоградские самбисты стали призерами IX Спартакиады учащихся РФ
  • Волгоградские самбисты стали призерами IX Спартакиады учащихся РФ
Семь наград на втором этапе IX летней Спартакиады учащихся России среди юношей и девушек 15-16 лет завоевали волгоградские самбисты. Турнир прошел в Армавире.

Чемпионом никто из наших спортсменов не стал, но в активе есть одна серебряная медаль, которую завоевала Евангелина Фролова. Ученица Сергея Улыбина дошла до финала в весовой категории до 65 кг. В полуфинальных поединках потерпели обидные поражения, но были удостоены бронзовых наград четыре девушки и трое парней. 

Сразу три воспитанницы тренера Михаила Берко взошли на пьедестал. В категории до 52 и 56 кг бронзовыми призерами стали сестры Ильченко – Анна и Евгения. В категории свыше 70 кг на третью ступень пьедестала почета поднялась Алина Колесникова. В весе до 44 кг Ксения Мордовина тоже была  удостоена бронзовой медали. Девушка тренируется под руководством Михаила Филиппова, чей еще один воспитанник - Игорь Ужанов стал призером соревнований в весе до 46 кг.

В категории до 66 кг бронзу завоевал Денис Тахтаров, тренерами которого являются два Алексея – Рабош и Алексеев. В весе свыше 84 кг третье место занял Арсений Смирнов, который является учеником заслуженного тренера России Владимира Лазарева.

Если волгоградские самбисты 15-16 лет вернулись домой с наградами, то их младшие товарищи по сборной региона отправились на юг страны. В Новороссийске стартовало первенство России по самбо среди юношей и девушек 13-14 лет. Волгоградскую область на турнире представляют 12 юных спортсменов. Они завоевали путевки на главный старт сезона по итогам первенства ЮФО (Новороссийск) и Всероссийского турнира (Саратов).

В составе волгоградской команды есть один борец, который только что вернулся домой с наградой с турнира в Армавире. Это Игорь Ужанов 2005 года рождения. Он учащийся СШ №23. Из этого же учебного заведения в сборную региона были также включены Семен Алиев, Александр Стригуновский и София Чампуридзе. Из региональной спортивной школы олимпийского резерва в состав команды попали Диана Зубкова, Вероника Айденгалиева и Диана Сироткина. Спортклуб «Ратник» представляет Дарья Белова. Есть представитель СШ №18 Егор Хопрянинов. Еще трое самбистов представляют районные центры Волгоградской области – Данил Воронцов (Калач-на-Дону), Вероника Ефентьева (Среднеахтубинский район) и Елена Лицукова (клуб «Самбист» Михайловка). Первенство России в Новороссийске завершится 1 июня.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий