Волгоградские шпажистки набрались опыта на первенстве РФ по фехтованию

Волгоградская правда
В Тольятти прошло личное и командное первенство России по фехтованию на шпагах среди кадетов (2005–2008 г.р.). За награды сражались 216 девушек, среди которых были и 4 спортсменки из волгоградского «Динамо», которые делают первые шаги на национальном уровне, набираются опыта на всероссийских соревнованиях.

Наши девушки в личном первенстве заняли места во второй сотне спортсменок, а вот в командном турнире воспитанницы мастера спорта Юрия Мерибанова в плей-офф уступили будущим чемпионкам страны и стали 32-ми из 39 команд-участниц.

В личном первенстве среди наших спортсменок лучший результат показала 14-летняя  Марина Жданкина, которая занимается фехтованием уже 6 лет. Она в групповой квалификации одержала 2 победы в 6 поединках и вышла в плей-офф турнира. В 1/128 финала Жданкина со счетом 15:9 победила москвичку Ольгу Кузьминых. Но уже в следующем раунде волгоградка проиграла Александре Ковтун из Московской области – 5:15, выбыла из борьбы и в итоговом протоколе заняла 125-е место.

В плей-офф пробилась и 16-летняя Дарья Садчикова, которая в группе одержала 3 победы в 6 поединках. В 1/128 финала волгоградская фехтовальщица уступила Елизавете Грибовой – 12:15. В итоге, Садчикова заняла 136-е место. Победительницей первенства России стала москвичка Анастасия Рустамова, которая в финале выиграла у Юлии Полозовой из Московской области – 15:6.  

На групповом этапе завершили свое выступление 16-летняя Ангелина Архипова (2 победы в 6 поединках) – 170-е место и 13-летняя Станислава Губарь (6 поражений) – 203-е место.   

На старте командного турнира воспитанницы Юрия Мерибанова победили сборную Ростовской области – 45:33. В 1/16 финала волгоградская команда со счетом 7:45 проиграла шпажисткам из Москвы, которые в итоге завоевали золотые медали. Столичные спортсменки в финале выиграли у команды Московской области – 45:39.  Наши шпажистки сделали на первенстве России командное фото. У девушек хорошее настроение и они не теряют оптимизма – на следующих турнирах они обязательно дадут бой соперницам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий