Волгоградские силачи взяли 3 медали в Екатеринбурге

 Волгоградские силачи взяли 3 медали в Екатеринбурге
Юлия Иванова, Артем Головин и Максим Веретенников стали призерами первенства страны по пауэрлифтингу. 

 Около 600 спортсменов приехали в Екатеринбург сражаться за награды чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу. Как сообщает региональный спорткомитет, соревнования проходили в трех различных возрастных категориях: взрослые спортсмены, юниоры и юниорки 19-23 лет и юноши и девушки 14-18 лет. 

Медали разыгрывались в самой престижной части программы этого вида спорта – в жиме снаряда лежа. 

В юниорском первенстве второе место в весовой категории до 57 кг заняла Юлия Иванова. Камышанка в лучшей попытке выжала штангу весом в 80 кг. Показанный результат позволил Юлии (на фото) подтвердить свое место в юниорской сборной России. Она уже может начинать готовиться к поездке в Люксембург, где летом пройдет первенство Европы по жиму классическому (безэкипировочный вариант). 

В весовой категории до 93 кг еще один наш юниор Артем Головин замкнул тройку призеров. Он, как и также взявший бронзу, только в соревнованиях юношей, 15-летний Максим Веретенников, претендуют на попадание в сборную России на первенство Европы по жиму в экипировочной амуниции. Этот турнир осенью состоится в финском Тампере. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях