Волгоградские силовики определили сильнейших в бильярдном спорте

Волгоградские силовики определили сильнейших в бильярдном спорте
В городе-герое прошли соревнования на Кубок Волгоградской области по бильярду среди представителей силовых структур, посвященный празднованию Дня образования Росгвардии.

История появления бильярдного спорта в России берет свое начало со времен Петра I. Очень скоро бильярд стал необычайно популярен среди русских офицеров и занял особое место в культуре нашей страны.

В Волгоградской области культурные и спортивные традиции игры офицеров на бильярде были возрождены в 2014 году, когда усилиями президента федерации бильярдного спорта региона Николая Тырина и председателя общественной организации ветеранов Росгвардии по Волгоградской области генерал-майора запаса Сергея Данковича был организован первый Кубок по бильярду среди представителей силовых структур. Следует отметить, что соревнования имеют официальный статус и включены облспорткомитетом в Календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области на 2019 год.

– В первый раз мы провели турнир в 2014 году и посвятили его Дню защитника Отечества, – вспоминает Николай Тырин. – Участие в соревнованиях тогда приняли восемь команд и приятно видеть, что с каждым годом мы получаем все новые заявки, расширяя географию участников и представительство силовых ведомств, приезжающих посоревноваться со своими коллегами.

С тех пор, несколько раз в год силовики собираются за столами покрытыми зеленым сукном, чтобы выявить сильнейших в этом интеллектуальном виде спорта. Бильярд действительно требует от игроков умения сохранять выдержку, обладать тонким расчетом, способность контролировать эмоции, тактически грамотно видеть игру и в этом смогли убедиться все зрители девятого по счету Кубка Волгоградской области.

Соревнования по бильярдному спорту не имеют возрастных ограничений и наравне с действующими сотрудниками участие в турнире принимают ветераны силовых структур. Причем команд ветеранов в этот раз было сразу три: ветераны в/ч 3642, ветераны Росгвардии и команда ветеранов ВС РФ.

В этом году побороться за победу в Кубке Волгоградской области и дать бой признанным мастерам бильярда из Главного Управления МВД России по Волгоградской области, 20-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады, Следственного комитета РФ по Волгоградской области и офицеров в/ч 73420 из города Волжский, приехали дебютанты турнира – команды учебной авиационной базы Котельниково, в/ч 74507 Камышина и УФССП России по Волгоградской области.

В общей сложности 17 команд силовых ведомств, кроме Кубка Волгоградской области, боролись за право представить регион на престижном всероссийском турнире по русскому бильярду среди силовых структур Российской Федерации на призы Героя России генерал-полковника А.А.Романова, который уже давно входит в число ведущих отечественных турниров по бильярду.

Уровень мастерства многих участников соревнований откровенно порадовал организаторов турнира. Представители команд и, правда, серьезно подготовились к Кубку Волгоградской области.

– Приятно видеть, что уровень турнира ежегодно растет, – делится Сергей Данкович. – Видно, что лидеры команд уже играют на уровне профессиональных спортсменов и мастеров спорта. Я знаю, что руководители Управлений и командиры воинских частей нашей области стали проводить в своих подразделениях соревнования по бильярду, это, безусловно, способствует отбору сильнейших на Кубок Волгоградской области и позволяет членам команд получать дополнительный соревновательный опыт, повышая свое мастерство.

Несмотря на серьезные баталии, которые развернулись за бильярдными столами, в зале царила дружеская и по-семейному теплая атмосфера. Силовики поддерживали не только своих партнеров по команде, но и коллег по службе из других подразделений, многих из них связывают дружеские отношения на протяжении не одного десятка лет.

По итогам соревнований победу в Кубке Волгоградской области праздновала команда Главного Управления МВД России по Волгоградской области, второе место заняла команда 56-й десантно-штурмовой бригады из Камышина, а «бронзу» разделили  команды Управления Росгвардии по Волгоградской области и Камышинского казачьего общества «Станица Дмитриевская».

В личном зачете победил представитель следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области Авалу Мальсагов, «серебро» у председателя оргкомитета турнира генерал-майора Сергея Данковича и замкнул тройку призеров полковник полиции Андрей Пономарев, представляющий Управление Росгвардии по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях