Волгоградские спартаковки разгромили «Штурм-2002»

Волгоградские спартаковки разгромили «Штурм-2002»
В первом матче третьего тура чемпионата России по водному поло подопечные Александра Гайдукова выиграли у подмосковной команды – 16:7.

Подмосковный «Штурм-2002» не входит в большую четверку суперлиги, имеющую серьезные медальные амбиции. Поэтому интрига – кому достанутся два очка в этой встрече – не просматривалась. Тем более что красно-белые набрали в чемпионате хороший ход. Любопытно было, как сыграет против своей бывшей команды Анастасия Верхоглядова, этим летом сменившая спартаковские цвета на форму подмосковной команды. Но, как известно, один в поле не воин, даже если этот воин защищает ворота.

Первый период стал бенефисом волгоградки Анастасии Федотовой, недавно отметившей свое 20-летие. На подвижного нападающего наставник «Спартака» Александр Гайдуков возлагает немалые надежды. Недавно Настя впервые сыграла в официальном матче за сборную России, открыла счет забитым мячам за национальную команду. Вдохновленная таким результативным дебютом в сборной Настя матч против «Штурма-2002» начала ударно. 

Первый гол она забила с игры, второй – с пятиметровой отметки, когда гостьи были наказаны за грубую игру. В таком же ключе игра пошла и дальше, хозяйки арены явно доминировали. Элегантно реализовала очередное  большинство капитан «Спартака» Ольга Горбунова. В двух последних матчах за сборную России она участия не принимала, залечивала небольшую травму, и отдых пошел на пользу – капитан вновь в прекрасной форме.

А затем в центре внимания вновь оказалась Федотова: дважды ее удаляли. И, хотя  подмосковная команда не смогла этим воспользоваться, выводы спартаковскому штабу пришлось сделать – Федотова присела на скамейку запасных.

Стоит отметить, что спартаковки на протяжении всего матча гораздо рачительнее соперниц использовали фактор большинства. Несмотря на все возрастающее преимущество в счете тренеры волгоградской команды всякий раз после удаления игрока соперниц брали тайм-аут, чтобы максимально эффективно использовать этот шанс, и обычно им это удавалось.

Счет рос плавно, разрыв неуклонно увеличивался. В концовке второго периода свой первый мяч на домашней арене забросила Анастасия Миршина, сделав счет 9:3. А на последней секунде этого игрового отрезка десятый мяч в ворота гостей провела Ксения Иванчишина – 10:3. Исход матча стал окончательно ясен.  

Но это не означает, что остаток времени команды «доплавали». Были еще и удаления, и три пятиметровых штрафных в ворота «Спартака», и даже удаление до конца матча Татьяны Толкуновой. Но запоминается, как известно, последнее. 

В концовке вновь на первый план вышла Анастасия Федотова, отправившая в ворота «Штурма» два первых мяча. По тому же направлению последовали еще два снаряда, пущенные ее рукой. А окончательный счет на табло установила Наталия Чурзина – 16:7.  

Завтра в 14.45 в Центре водных видов спорта на Семи Ветрах состоится ключевой поединок тура «Спартак-Волгоград» – «Динамо-Уралочка» (Златоуст). Волгоградки, идущие на втором месте, пока опережают конкуренток на два очка. И настолько же отстают от лидера – команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях