Волгоградские спартаковки стартовали в ЧР по водному поло с поражения

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В первом матче чемпионата Суперлиги подопечные Александра Гайдукова уступили «Динамо-Уралочке» со счетом 10:11.

По итогам первой половины встречи табло зафиксировало полное равенство. По ходу поединка ни одной из команд не удавалось оторваться хотя бы на два мяча, лидировали по очереди. Причем волгоградки отменно реализовывали большинство. Три мяча из четырех они забили после удалений в стане соперниц. А вот в ворота Анны Устюхиной два мяча влетели после дальних бросков.

После большого перерыва спартаковки снова повели в счете. Но дуэт уралочек Анисы Шарафутдиновой и Екатерины Голубевой не только уравнял ситуацию, но и вывел их команду вперед. А после броска Виктории Гуськовой перевес хозяек арены впервые достиг двух мячей – 8:6. Стоит отметить, что и фортуна не раз подыгрывала уралочкам. Их вратарю Полине Забалуевой активно помогали штанги, да и просто не везло «красно-белым» что при завершении атак, что при защите своих ворот. Мячи, оказавшиеся в их воротах после рикошета от блока, были особенно обидны. За пять минут до окончания поединка еще один дальний бросок уралочек застал врасплох Устюхину – 9:7.  

Анна Исакова в контратаке отыграла один мяч, но очередной дальний выстрел Анисы Шарафутдиновой – и снова минус два для «Спартака». Количество ошибок у обеих команд заметно возросло. При счете 9:10 поочередно ошиблись оба вратаря. Вначале Забалуева под прессом Дарьи Герзанич отдала неточный пас, и Анастасия Федотова в очередной раз сравняла счет – 10:10. А за считаные секунды до сирены уже Устюхина в борьбе за отскочивший мяч нарушила правила и была удалена. Ворота спартаковок осиротели, и расплаты долго ждать не пришлось. 11:10 – и на ответную атаку у «красно-белых» осталось слишком мало времени.

Решающим фактором поражения «красно-белых» стало большее количество потерь мяча, неточных пасов. Следующий матч «Спартак-Волгоград» проведет завтра против сборной Узбекистана.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий