Волгоградские спецолимпийцы победили в Спартакиаде России по дзюдо КАТА

Волгоградская правда
Соревнования проходили в непривычном для спортсменов формате – онлайн. Но это не помешало команде из Волгоградской области показать лучший результат среди соперников – 174 балла.

Команда из своего спортивного зала через платформу ZOOM выходила на связь с судейской коллегией, которая удаленно оценивала техническую подготовку спортсменов.

Цель спартакиады – популяризация дзюдо по программе Специальной Олимпиады России на территории субъектов РФ, а также формирование инклюзивной культуры профессионального сообщества, родителей и общественности.

В этом году в соревнованиях такого уровня волгоградская команда приняла участие впервые и сразу показала достойный результат. За звание лучших атлетов бились также ребята из города Мурома, Владимирской области и Республики Дагестан.

По результатам соревнований участникам был присвоен белый пояс 6-кю. По словам тренера команды Олега Репина, спортсмены максимально ответственно отнеслись к подготовке и самому выступлению.

– Ребятам пришлось не только выучить и показать технические нормативы, но и озвучить их название на японском языке, – рассказал Олег. – Следующая наша цель – первенство России, которое пройдет в городе Суздале. Там спортсменам предстоит сдать нормативы на желтый пояс.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий