Волгоградские спортсменки стали призерами ЧР по борьбе на поясах

Волгоградская правда
В Саранске прошел чемпионат России по борьбе на поясах. В турнире приняли участие 225 спортсменов из 24 регионов, которые в течение двух дней разыграли 21 комплект наград. Волгоградская команда завоевала 2 медали среди женщин. Вице-чемпионкой страны стала Шейла Стафеева, а бронзу завоевала Ангелина Ментий. Обе спортсменки являются воспитанницами Волгоградской областной СШОР.

Бронзовый призер чемпионата мира – 2020, неоднократный призер чемпионата России Шейла Стафеева выступала в категории до 52 кг. Ученица Сергея Беседина из Фролово Волгоградской области дошла до финала, где уступила чемпионке мира – 2021 Алене Фатыховой из Башкортостана. Башкирская спортсменка отстояла свой чемпионский титул, который в прошлом году завоевала на национальном чемпионате в Нальчике, где Шейла стала бронзовым призером. Сейчас вместе с Фатыховой и Стафеевой на пьедестал почета в Саранске в весе до 52 кг поднялись Садикат Алиева из Москвы и Регина Нурутдинова из Татарстана.

В весовой категории до 76 кг Ангелина Ментий, которую тренируют Михаил Кравченко и Серафима Сафонова, завоевала бронзу. Чемпионкой России стала Эндже Юсупова из Татарстана, в финале победившая Алину Амирханову из Башкортостана. Вместе с Ментий, которая является воспитанницей региональной СШОР и борцовского клуба «Юность», бронзу завоевала Яна Беликова из Башкортостана.

На чемпионате России в Саранске были разыграны не только награды, но и путевки на чемпионат мира, который в ноябре пройдет в Узбекистане. Не исключено, что обе волгоградские спортсменки выступят на главном международном турнире сезона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий