Волгоградские спортсмены и тренеры дискутируют о времени

Волгоградские спортсмены и тренеры дискутируют о времени
С 26 октября 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. Через два года в РФ был принят закон, позволяющий перевести стрелки часов в шести субъектах Федерации. Несколько регионов этим воспользовались. В Волгоградской области споры о часовом поясе продолжаются до сих пор. Референдум жителей Волгоградской области, который будет проведен 18 марта в единый день голосования вместе с выборами Президента РФ, должен будет поставить точку в этом вопросе. «СПОРТ-ТАЙМ» решил выяснить у известных людей спорта отношение к одному из самых обсуждаемых вопросов весны.

Валерий Таможников, мастер спорта СССР по футболу, бывший игрок «Ротора»:

– Когда мы жили на час впереди от Москвы, то порой происходила путаница со временем, чтобы вовремя, например, успеть на транспорт. Неудобства все время присутствовали при просмотре телепередач. Взять, к примеру, спортивные трансляции тех же футбольных матчей, начало которых уходило за полночь. Это не совсем удобно. И таких примеров немало. Если сейчас вновь вернемся в часовой пояс, который на час отличается от столицы, то появятся все те же неудобства, о которых давно забыли, а более молодое поколение и вовсе о них не знает. Лучше оставить все как есть. К этому уже тоже все привыкли. А новый перевод стрелок – очередной стресс для жителей региона. Нужна во всем стабильность, к чему организм привыкает. Если, например, соседствующая с нами Воронежская область все время жила по московскому времени, то вот астраханцы ушли на час вперед. Едешь к ним и попадаешь в другое временное измерение. Как вот сейчас наш футбольный клуб «Ротор», который свои домашние матчи будет проводить в Астрахани. Команда на час позже выйдет на поле по местному времени.

Игорь Соколов, старший тренер футбольной команды «Ротор-Волгоград-ВКОР»:

– Некоторые регионы захотели перейти на свое, местное время. Мы же застряли на московском. После отмены летнего времени в Волгограде стало рано темнеть. Переход на местное время позволит удлинить световой день. Сейчас утром уходишь на работу, когда еще темно, а возвращаешься, когда уже темно. Если взрослые привыкают к этому, стараются не обращать внимания на это, то дети, которые занимаются в различных спортивных секциях и, конечно, учатся, светового дня практически не видят. Особенно зимой. Утром, когда еще солнце не взошло, сложно себя заставить трудиться с полной отдачей. Если приходится проводить тренировки в вечернее время, то сумерки, хочешь ты того или нет, начинают клонить ко сну. Световой день очень короткий. Географически уже заложено, что мы со столицей живем в разных часовых поясах. Нас разделяют почти 1000 км. У нас все равно световой день раньше начинается. И это должно отражаться и на часах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий