Волгоградские спортсмены по ушу-саньда взошли на все ступени победного пьедестала 

Волгоградские спортсмены по ушу-саньда взошли на все ступени победного пьедестала 
В Москве закончились сразу два соревнования по китайским боевым искусствам, которые длились три дня. В Кубке России среди взрослых и во Всероссийском турнире по ушу-саньда в категориях 13–18 лет приняли участие более 200 спортсменов изо всех регионов России.

Волгоградская команда показала замечательный результат и набрала наивысшие баллы. В составе сборной – воспитанники областной школы олимпийского резерва.

Первое место в кубке России заняла Мариям Гамбарчаева в категории до 60 кг. Вторые места поделили Виктория Тен в категории до 65 кг и Валерия Дьяченко до 60 кг. Во всероссийском турнире в категории до 48 кг (15–16 лет) золото завоевала Алена Глазкова, а серебро – Евгения Баширова. В этой же возрастной группе только до 52 кг серебряную медаль получил и Егор Вдовенко. В старшей категории 17–18 лет до 65 кг бронзу взял Руслан Ширяев. Перечисленные спортсмены – наши земляки. 

– Все соперники были физически, морально и психологически подготовленными, – делится с «Волгоградской правдой.ру» Егор Вдовенко. – Я первый раз выступал на Кубке России, да еще и в новой для меня категории – 15–16 лет, и не знал еще своих соперников в лицо.  В апреле этого года на чемпионате России в категории 13–14 лет мне досталось третье место, теперь и категория, и призовое место сдвинулось выше. Работа над ошибками и ежедневные тренировки принесли свои плоды. Очень рад победе, но не собираюсь останавливаться на достигнутом, есть над чем еще работать.

Тренер волгоградской команды Александр Кравченко признается, что команда из Дагестана была очень сильной и составляла прямую конкуренцию нашим спортсменам, при этом его воспитанники не подвели – проявили мастерство и боевой дух.

– Будем больше тренироваться, чтобы повышать свои показатели на дальнейших соревнованиях, – говорит тренер. – Впереди в этом году еще областные состязания, а в начале следующего года – ЮФО, российские и международные соревнования. Будем идти вперед и побеждать!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях