Волгоградские супертяжеловесы Бабанин и Фомичев провели товарищескую встречу на ринге

Волгоградские супертяжеловесы Бабанин и Фомичев провели товарищескую встречу на ринге
Определились победители Открытого чемпионата Волгоградской области по боксу среди мужчин в возрасте 19-40 лет.

Турнир прошел на ринге, установленном в ФОКе в Дзержинском районе Волгограда. Были разыграны комплекты наград в четырех весовых категориях среди мужчин и в двух среди юниоров.

В весе до 60 кг Степан Кунов из Волжского победил Микаеля Арутюняна из волгоградского клуба «Ринг». Бронзовыми призерами стали Данияр Каукенов (Волгоград, «Зенит») и Степан Орлов (Волгоград, «Ринг»). В этой же категории среди юниоров победил Савелий Шашков из регионального ЦСП «Олимп», который в финале превзошел Даниила Рябова из СДЮСШОР-9 (Волгоград). Бронзовым призером стал Данил Карсаков (Волгоград, «Локомотив»).

В категории до 64 кг Андрэ Хачикян (Волгоград, СДЮСШОР-9) в финале победил Константина Арапова (Волгоград, «Зенит»). Бронзовой медали был удостоен Заур Юанов из спортшколы ЦСКА.

В весе до 69 кг Эмиль Мамедов из Жирновска в финальном поединке победил Владислава Иволгина (Волгоград, «Локомотив»). На третью ступень пьедестала почета поднялись волгоградцы Николай Текучев («Локомотив») и Михаил Шашков (ЦСП «Олимп»). Среди юниоров в этой категории победил Иван Турик (ЦСП «Олимп»), который в финале превзошел Даниила Ткаченко (Волгоград, «Локомотив»).

В весе до 75 кг армеец из Волгограда Андрей Андреянов победил в финале своего одноклубника Артура Каргаева. Бронза досталась Виктору Серегину (Волгоград, «Темп») и волжанину Достану Айтказиеву.

Украшением чемпионата Волгоградской области, как отметили все специалисты бокса, стала товарищеская встреча в супертяжелом весе между мастером спорта международного класса, членом сборной России, чемпионом России-2015 и бронзовым призером прошлогоднего первенства Максимом Бабаниным и кандидатом в мастера спорта Олегом Фомичевым, который пробует свои силы на профессиональном ринге. Победил титулованный Максим Бабанин. Олег Фомичев достойно держался на ринге, но после второго раунда, как сообщили в региональной федерации бокса, соперники на ринг уже не вышли. Олегу Фомичеву через несколько дней предстоял профессиональный бой в Воронеже, а потому двух раундов против одного из сильнейших отечественных боксеров в категории свыше 91 кг оказалось достаточно для хорошей тренировки.

Поделиться в соцсетях