Волгоградские теннисистки победили на летнем первенстве Башкортостана

Волгоградская правда
На искусственных травяных кортах теннисного клуба №1 в Уфе прошло летнее первенство Республики Башкортостан по теннису среди девушек до 17 лет. Двойную победу на турнире одержали спортсменки Волгоградской области. Волгоградка Варвара Паньшина завоевала трофей в одиночном разряде, а волжанка Станислава Щекотур стала бронзовым призером и выиграла турнир в парном разряде.

Варвара Паньшина, которая тренируется под руководством известного волгоградского специалиста и руководителя региональной федерации тенниса Виктора Цапа, была посеяна на турнире под четвертым номером. 15-летняя теннисистка стартовала со второго круга победой над Марией Егоровой из Тюмени – 6:2, 6:1. В четвертьфинале Паньшина в двух сетах уверенно переиграла еще одну тюменскую спортсменку – Радмилу Рахматуллину – 6:0, 6:3.

В полуфинале соперницей Варвары стала 16-летняя Станислава Щекотур. Волжанка в стартовом матче победила без выхода на корт из-за отказа местной теннисистки по болезни и шагнула в четвертьфинал, где переиграла Софью Кайбышеву из Уфы – 6:2, 6:1. Полуфинал между двумя представительницами Волгоградской области получился напряженным. Первый сет оказался за Щекотур – 6:4. Но далее более опытная Паньшина, которая входит в резервный состав сборной России по своему возрасту, переломила ход поединка и уверенно победила в двух сетах – 6:2, 6:1.

В финале Варвара Паньшина со счетом 6:1, 6:2 переиграла Милану Цулыгину из Уфы, которая была посеяна на турнире под пятым номером. В матче за бронзу Станислава Щекотур в трех сетах переиграла Марию Бахтину из Екатеринбурга, имевшую третий номер посева. Зато в парном разряде Станислава Щекотур вместе с Дарьей Монаховой из Уфы добилась победы на летнем первенстве Республики Башкортостан.  

В одиночном разряде среди юношей до 17 лет волжанин Марк Неволин дошел до полуфинала, где проиграл будущему серебряному призеру. На матч за третье место наш теннисист не вышел и в итоге занял четвертое место.  

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий