Волгоградские теннисистки стали 4-ми на Спартакиаде учащихся России

Волгоградская правда
В Рязани на кортах Академии тенниса имени Николая Озерова завершился турнир XI летней Спартакиады учащихся России. Победитель и призеры теннисного турнира определялись в командных соревнованиях.

В соревнованиях среди девушек до 17 лет сборная Волгоградской области, за которую выступали неоднократная победительница первенств России, член юношеской сборной страны Варвара Паньшина (на фото), а также Амалия Цап и Арина Пивсаева, в матче за бронзу уступили хозяйкам турнира и в итоге заняли 4-е место.

На предварительном групповом этапе соревнований волгоградские теннисистки с одинаковым счетом 3:0 победили сверстниц из Республики Башкортостан и Ростовской области, но уступили хозяйкам турнира – 1:2. Паньшина выиграла свою встречу, а Пивсаева потерпела неудачу. Все решилось в парной встрече, в которой Паньшина и Цап проиграли 5:7, 5:7. Волгоградская команда с 2-го места в группе вышли в плей-офф.

В четвертьфинальном матче с командой Воронежской области Варвара Паньшина и Арина Пивсаева выиграли свои встречи и принесли сборной Волгоградской области победу 2:0. В полуфинале наши девушки на кортах сошлись с теннисистками из Москвы. Столичные спортсменки выиграли 2:1. Паньшина принесла команде победной очко, а Цап проиграла свою встречу. В парной встрече Паньшина и Пивсаева не устояли перед сборной Москвы (1:6, 1:6), которая затем в финале со счетом 2:0 победила команду Московской области и стала победителем Спартакиады учащихся России.  

В матче за 3-е место волгоградскую команду турнирная сетка вновь свела со сборной Рязанской области. Паньшина свою встречу выиграла (6:1, 6:3). Но развить успех волгоградкам не удалось. Пивсаева свою встречу проиграла – 4:6, 1:6. Исход матча решался в парной встрече. Варвара Паньшина и Амалия Цап уступили соперницам – 1:6, 7:5, 8:10.       

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий