Волгоградские теннисистки Вихлянцева и Захарова играют на кортах Франции

Волгоградская правда
Во французском городе Анже стартовал турнир WTA125 Open Angers Arena Loire. Волгоградская теннисистка Наталья Вихлянцева, занимающая 245-е место в мировом рейтинге, получила 4-й номер посева квалификации. И в стартовом матче 24-летняя россиянка в 2 сетах победила 28-летнюю Ю-Чи Се из Китайского Тайбэя – 6:3, 7:5. Соперница не имеет места в рейтинге WTA, в который собирается вернуться спустя десятилетие. В 2012 году она дошла лишь до 890-й позиции.

Если 1-й сет для Вихлянцевой сложился вполне удачно – она вела 5:2 и уверенно довела дело до победы, то во 2-м сете едва не позволила сопернице сравнять счет. Ю-Чи Се была впереди 5:4, но Наталья выдала отличную концовку и вырвала победу. Матч продолжался 1 час 25 минут.

Во 2-м раунде квалификации Наталья Вихлянцева сыграет Ириной Шиманович (Беларусь), занимающей 268-е место в мировом рейтинге. Белорусская теннисистка на старте квалификации победила Лару Солден (Бельгия) – 7:6, 6:1. Встреча между Вихлянцевой и Шиманович станет за выход в основную сетку турнира, с которой участие в Open Angers Arena Loire начнет 19-летняя волгоградка Анастасия Захарова, занимающая 224-е место в мировом рейтинге.

В 1-м раунде она встретится с соотечественницей, 23-летней москвичкой Анной Блинковой, 67-й ракеткой мира. Вихлянцева и Захарова во Францию перебрались после турнира в Дубае. Наталья там выступила неудачно, а Анастасия в парном разряде стала финалисткой Al Habtoor Tennis Challenge.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий