Волгоградские теннисистки выиграли золото чемпионата и первенства ЮФО

Волгоградская правда
В Сочи прошел чемпионат ЮФО по теннису, а на кортах Ростова-на-Дону были разыграны медали зонального первенства среди юношей и девушек до 19 лет. С обоих турниров волгоградские теннисисты вернулись с наградами.

На кортах Адлера 21-летняя Светлана Кораблина (на фото) выиграла 2 медали. Воспитанница Виктора Цапа из областной СШОР получила на турнире 1-й номер посева и подтвердила статус фаворита в одиночном разряде. Уроженка Волжского обыграла двух соперниц из Сочи, а в полуфинале победила ростовчанку Александру Иващенко, которая имела 3-й номер посева – 6:4, 1:6, 6:4. 

В финале Кораблина переиграла Софию Павлову из Сочи – 6:4, 6:3. Волгоградская теннисистка была близка к тому, чтобы оформить золотой дубль, но в смешанном парном разряде стала серебряным призером. Кораблина выступала в паре с сочинцем Никитой Филатовым. В финале они уступили хозяевам кортов Софии Павловой и Семену Батину, которые были посеяны под 1-м номером – 4:6, 2:6.

В одиночном разряде среди мужчин 19-летний Александр Вихлянцев, младший брат волгоградской теннисистки Натальи Вихлянцевой, на чемпионате ЮФО занял 4-е место. Он обыграл трех соперников из Сочи, но в полуфинале уступил Игорю Тимошенко из Краснодара – 4:6, 2:6. В матче за бронзу Вихлянцев проиграл сочинцу Даниилу Жибулю – 3:6, 2:6.  Чемпионом ЮФО стал хозяин кортов Савва Полухин.

В первенстве ЮФО среди девушек до 19 лет, которое прошло на кортах Ростова-на-Дону, золотую медаль в парном разряде выиграла волжанка Станислава Щекотур, выступавшая с Маргаритой Тошковой из Таганрога. Они в финале победили Анну Слабоус (Джанкой) и Амалию Цап (Волгоград) – 6:1, 6:3. В матче за бронзу Ольга Кравченко (Волгоград) и Ксения Шишканова (Волжский) проиграли ростовчанкам Еве Чалабовой и Светлане Шустевой – 6:7, 1:6.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий