Волгоградские теннисистки завершили выступление на турнире в Дубае

Волгоградская правда
На теннисном турнире ITF W100+H, который проходит в ОАЭ, две волгоградские спортсменки Наталья Вихлянцева и Анастасия Захарова начали выступление с разных стадий и успели провести по 2 матча соответственно, после чего вынуждены были перейти в разряд зрителей.

Призовой фонд 24-го турнира Al Habtoor Tennis Challenge составляет 100 тысяч долларов + бай-ин в размере 365 000 дирхамов (национальная денежная единица ОАЭ), что составляет около 100 тысяч долларов. 

19-летняя Анастасия Захарова, которая на этой неделе поднялась на рекордную для себя высоту в мировом рейтинге – 198-е место WTA, начала выступление на турнире в Дубае с квалификации. В стартовом матче россиянка в 2 сетах переиграла Лидию Морозову из Беларуси (468-е место в WTA) – 6:1, 6:4. Но во встрече за выход в основную сетку турнира Захарова на тай-брейке уступила 30-летней Андреа Миту – 2:6, 6:3, 6:10. Румынская теннисистка сейчас занимает 729-е место в мировом рейтинге, а летом 2015 года была 68-й ракеткой мира.

Наталья Вихлянцева, которая в ноябре потеряла 95 позиций в мировом рейтинге и сейчас занимает скромное 242-е место (4 года назад наша теннисистка достигла рекордного для себя достижения – стала 54-й ракеткой мира), перед стартом приняла участие в официальной пресс-конференции и жеребьевке турнира. И фото с этого события были опубликованы на официальном сайте турнира (на фото Наталья Вихлянцева выше всех в центре. – Прим. авт.)

Стартовала 24-летняя волгоградка с основной сетки, но уже в матче 1-го раунда проиграла 31-летней соотечественнице Виталии Дьяченко – 3:6, 6:2, 3:6. Сочинская теннисистка занимает сейчас 171-е место в WTA.

Неудачно Вихлянцева выступила и в парном разряде, где вышла на корт вместе с 25-летней Джулией Грабхер из Австрии. Но уже в 1-м раунде они проиграли Юлии Хатука (Беларусь)/Джесси Ромпис (Индонезия) – 3:6, 4:6.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий