Волгоградские тхэквондисты стали призерами международного турнира

Волгоградская правда
В Софии прошел международный турнир категории G-1 – Третьи Европейские Мультиигры (3rd WTE Multi European Games 2021) по олимпийскому тхэквондо. Турнир в столице Болгарии стал вторым этапом отбора на чемпионат мира. Российские спортсмены завоевали 14 наград, из которых 5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. Призерами турнира стали воспитанники школы тхэквондо Волгоградской области – Рустам Одинаев и Сергей Кирсанов, которые сейчас продолжают спортивное образование вдали от родного региона – в Ноябрьске и Набережных Челнах соответственно.

В весе до 74 кг воспитанник волгоградского СК «Легион» Рустам Одинаев (на фото) на старте турнира победил по очкам – 10:3 – грека Ставроса Ципуниса, затем одолел хорвата Пьеро Марича – 14:12. В полуфинале Одинаев победил еще одного хорвата Марко Голубича, но уже в дополнительном раунде. А вот в финале россиянин уступил украинцу Владиславу Ерко. Проиграл уже в дополнительном раунде. Золотых очков никто не заработал, а украинец победил за счет превосходства в поединке, которое определили рефери. Одинаев стал серебряным призером турнира.    

Воспитанник спортивной школы № 3 города Волжского Сергей Кирсанов стал бронзовым призером в весе до 58 кг. Он, как и Одинаев, начал турнир сразу со второго раунда, а в первом по жеребьевке оказался без соперника. В 1/8 финала волжанин победил болгарина Христо Богданова. Рефери остановили бой и присудили победу Кирсанову за явным преимуществом. В четвертьфинале россиянин победил итальянца Вито Дель'Акуила, который был бронзовым призером ЧМ-2017. Кирсанов выиграл у него в дополнительном раунде. Но в полуфинале волжанин уступил по очкам – 15:17 – соотечественнику Георгию Попову из Моздока, который был серебряным призером ЧМ-2019. В финале Попов проиграл по очкам 5:10 Али Алиеву из Махачкалы, который в полуфинале выиграл 32:29 у турка Дениза Дагделена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий