Волгоградские тхэквондисты вернулись из Казани с медалями

Волгоградская правда
В столице Татарстана за победу в чемпионате и первенстве России по тхэквондо ГТФ боролись 1320 спортсменов из 53 регионов страны.

На пяти площадках дворца единоборств «Ак Барс» шел спор за медали и право быть включенным в состав сборной России. Полностью оправдала надежды тренеров Лиза Краснова, выступавшая в весовой категории до 38 кг. У нее первое место в хьенге (формальный комплекс) и второе в масоги (спарринг). Она включена в основной состав сборной России. В этой же возрастной категории (10-11 лет) отличилась Ульяна Быкова (до 34 кг). Она заняла второе место в хьенге, и также право выступать за вторую сборную.

В возрастной категории 12-14 лет во вторую сборную страны включены Егор Белокриницкий (св 65 кг), занявший второе место в масоги, и Алиса Максимова (до 55 кг) – третье в масоги. Выиграв в командных соревнованиях «серебро», еще три волгоградки Алиса Максимова, Александра Сивкова и Валерия Кандыба, обеспечили себе место во втором составе сборной России. В возрастной категории 15-17 лет победительница прошлогоднего первенства Европы, Виктория Конькова из-за травмы не смогла добраться до пьедестала почета в спарринге и довольствовалась только «бронзой» в формальном комплексе хьенг. Но с учетом выступления в 2019 году она вполне может рассчитывать на место в основе сборной России. Алина Спивак (св 70 кг) заняла второе место в масоги и второе в командных соревнованиях. Она также включена во второй состав сборной России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий