Волгоградские ватерполистки готовятся к Суперфиналу в Будапеште

Волгоградские ватерполистки готовятся к Суперфиналу в Будапеште
Женская сборная России по водному поло, в состав которой входят пять игроков волгоградского «Спартака» – Ольга Горбунова, Татьяна Толкунова, Наталия Чурзина, Анастасия Федотова и Дарья Герзанич, завершила тренировочный сбор в Туапсинском районе Краснодарского края. Спортсменки готовятся к Суперфиналу Мировой лиги, который с 4 по 9 июня пройдет в Будапеште.

Под руководством волгоградского специалиста, заслуженного тренера России Александра Гайдукова команда в расширенном составе из 20 ватерполисток полторы недели работала на спортивной базе в поселке городского типа Новомихайловском. Занятия проходили не только в бассейне, но и в тренажерном зале и на суше. На дни тренировочного сбора пришелся 20‑летний юбилей центрального защитника волгоградского «Спартака» Татьяны Толкуновой.

В столице Венгрии восемь сильнейших команд планеты разыграют не только награды престижного турнира, но и одну путевку на Олимпийские игры – 2020 в Токио. На групповом этапе соревнований россиянки проведут матчи с командами Канады (4 июня), Венгрии (5 июня) и США (6 июня). 

В другой группе турнира старт примут сборные Нидерландов, Австралии, Италии и Китая. На Суперфинал Мировой лиги женская сборная России отправится уже через неделю. И уже спланирована дальнейшая подготовка к главному старту сезона – чемпионату мира по водным видам спорта, который пройдет с 9 по 28 июля в южнокорейском Кванджу.

В результате жеребьевки в соперники сборной России на групповом этапе ЧМ-2019 попали ватерполистки Канады, Венгрии и Южной Кореи. Нетрудно заметить, что это два из трех соперников по Суперфиналу Мировой лиги. 

Эти команды в Кванджу образуют группу «В». В группу «А» попали команды Южной Африки, Нидерландов, США и Новой Зеландии. В группу «С» – сборные Кубы, Греции, Казахстана и Испании, а в группу «D» – команды Италии, Японии, Китая и Австралии.

По словам Александра Гайдукова, уже принято решение, что российская команда после Суперфинала в Будапеште получит небольшую передышку, а затем начнет целенаправленную подготовку к ЧМ-2019. У сборной России достигнута договоренность с национальной командой Китая о проведении нескольких спаррингов. Сбор в Поднебесной россиянки проведут с 3 по 10 июля. 

Как рассказал главный тренер сборной России, рассматривался вариант проведения тренировочного сбора в Японии, но выбор был сделан в пользу Китая, потому как уровень женской команды этой страны выше японской. Да и для акклиматизации Китай перед визитом в Корею – тоже хороший выбор.

Читайте также:

«Спартак-Волгоград» в финале ЧР проиграл московскому «Динамо»

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях