Волгоградские ватерполистки стали вице-чемпионками России

Волгоградские ватерполистки стали вице-чемпионками России
В финальной серии подопечные Александра Гайдукова не сумели обыграть сильнейшую команду страны последних лет – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз, счет встреч 8:16 и 7:14.

Двукратное преимущество в обоих матчах вполне точно отражает соотношение сил. Команда из города Кириши уже 17 лет кряду берет золото национального чемпионата, проигрывая на внутренней арене за сезон лишь один-два поединка   

В первом финальном матче с волгоградками соперницы создали серьезный задел, заставив наших пропустить пять безответных мячей. И хотя волгоградкам удавалось порой приближаться к киришанкам в счете, исход поединка был предрешен.

Сюжет второй игры финала отличался немногим. Два первых мяча команда Александра Кабанова забила, не встретив активного сопротивления волгоградского «Спартака». Отличилась оба раза Татьяна Зубкова.

При счете 0:3 Дарья Герзанич с позиции центра забила один мяч, и тут же последовало удаление у «КИНЕФа», так что у волгоградок появился шанс свести разрыв до минимума.

Однако наставника «Спартака» Александра Гайдукова подвели эмоции. Забыв, что в этом периоде он уже брал один тайм-аут, тренер запросил второй, что против правил. Мяч судьи отдали соперницам, и шанс был упущен.

Не стоит, впрочем, полагать, что этот эпизод стал судьбоносным. И до и после этого волгоградки не раз упускали свои возможности. А самое главное, что многократные чемпионки страны играли с большим запасом, показывая, что всегда могут прибавить.

В финальном поединке, доведя свое преимущество до шести мячей, «КИНЕФ» перестал его наращивать, обеспечив себе уверенную победу. Специалисты говорят, что чемпионская команда сегодня укомплектована так, что наставник Александр Кабанов может рассматривать матчи внутреннего первенства как элемент подготовки к международным стартам.

Что касается волгоградок, то очередное, третье по счету серебро национального чемпионата для них, как полагают эксперты, это бесспорный успех. Бронза, как и в прошлом году, досталась «Динамо-Уралочке» из Златоуста, дважды обыгравшему «Динамо СКИФ-ЦОП».     

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях