Волгоградские ватерполистки сыграют за сборную РФ в матче Мировой лиги

Волгоградская правда
Женская сборная России по водному поло под руководством нового главного тренера Сергея Маркоча 25 января проведет стартовый матч Мировой лиги. Россиянки в подмосковной Рузе сыграют с командой Италии. Начало матча в 19.00.

Сергей Маркоч, который в бытность игроком три сезона провел в волгоградском «Спартаке», заметно обновил состав национальной команды, сделал ставку на игроков, которые под его руководством в 2017 году выиграли первенство мира. Для подготовки к матчу с итальянками тренерский штаб сборной России, в который входит и наставник клуба из Златоуста Михаил Накоряков, пригласил 17 ватерполисток, из которых две представляют «Спартак-Волгоград». Это бронзовый призер Олимпиады-2016 Ольга Лупиногина (Горбунова) и лучший бомбардир команды в текущем сезоне Дарья Герзанич.

Они хорошо себя проявили в играх 3-го тура предварительного этапа чемпионата России. Кроме волгоградских ватерполисток в национальную команду были приглашены 6 игроков нынешнего лидера национального чемпионата «Динамо-Уралочки-ЗМЗ» – Евгения Головина, Мария Берснева, Елизавета Заплатина, Полина Попова, Анастасия Панфилова и Юлия Лаптева.

Бессменный чемпион России последних 19 сезонов «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» представлен 2 игроками – Дарьей Рыжовой и Татьяной Зубковой. СКИФ ЦОП-Москомспорта делегировал в сборную 3 игроков – Веронику Вахитову, Алену Сержантову и Светлану Степахину. Из «Югры» приглашена Маргарита Пыстина, а из нижегородского «Буревестника» – Диана Хамраева. Мария Борисова и Белла Маркоч прибыли в расположение национальной команды из клубов Италии и Испании соответственно.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий