Волгоградские ватерполистки уступили дома «КИНЕФ-Сургутнефтегазу»

  • Волгоградские ватерполистки уступили дома «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
  • Волгоградские ватерполистки уступили дома «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
  • Волгоградские ватерполистки уступили дома «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
  • Волгоградские ватерполистки уступили дома «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
  • Волгоградские ватерполистки уступили дома «КИНЕФ-Сургутнефтегаз»
В девятом туре национального чемпионата подопечные Александра Гайдукова на равных сражались с лидером, но на последних секундах пропустили решающий гол и проиграли со счетом 9:10.

«Спартак-Волгоград» начал поединок с бессменным чемпионом страны последних лет – «КИНЕФ-Сургутнефтегазом» так, словно и не проиграл ему в этом сезоне три раза с разгромным счетом. Старт выдался для хозяек крайне неудачным: удаления были только в их рядах, и это при двух пропущенных мячах.

Но привычный сценарий волгоградкам удалось изменить. Пошла совершенно равная борьба, в которой волгоградки выглядели даже предпочтительнее, и совершенно закономерно они вскоре повели в счете 5:3. В этом во многом была и заслуга вратаря Анны Панфиловой, которая проводит первый сезон в роли первого номера. Этот матч Анна вправе отнести к числу ее лучших на чемпионате.  

Вплоть до середины заключительной восьмиминутки хозяйки лидировали, но запаса в два мяча все же не хватило. В концовке матча при счете 8:8 арбитры поочередно предоставили командам шанс решить судьбу поединка в свою пользу. Гостьи, получив численное преимущество, этой возможностью не преминули воспользоваться. Ксения Кример выдала отменный пас на Татьяну Зубкову, и та четко пробил в верхний угол.

Безуспешно возмущались зрители, что последняя находилась в офсайде. Игра продолжилась, и после фола гостей в защите уже волгоградки оказались в большинстве. Увы, последняя атака Анастасии Котовой не удалась. Вратарь «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» и сборной России Анна Карнаух успела среагировать на ее бросок.

Поражения наши ватерполистки явно не заслужили, но счет на табло – реальность. Завтра в 13.00 в Центре водных видов спорта на Семи Ветрах состоится повторный поединок этих же команд.     

 

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши – 9:10 (2:2, 3:2, 1:2, 3:4).

Арбитры: Наумов С., Древаль С. (оба – Москва).

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (1), Федотова, Миршина, Котова (2), Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (2), Чурзина (1), Толкунова (3), Иванчишина, Антонова.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши: Карнаух – Зубкова (4), Прокофьева (2), Ширяева, Дьяченко, Кример (3), Хамзаева, Кирильчева, Ширяева, Соболева (кап.), Иванова, Рыжкова (1) – Смыкова.

Удаления: 10 – 6.

 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях