Волгоградские ватерполистки вновь проиграли «КИНЕФ-Сургутнефтегазу»

 Волгоградские ватерполистки вновь проиграли «КИНЕФ-Сургутнефтегазу»
И во втором матче шестого тура Суперлиги подопечные Александра Гайдукова не смогли ничего противопоставить лидеру чемпионата на его домашней арене – 7:18.

Сюжет поединка мало чем отличался от состоявшегося накануне. После двух периодов на табло красовался приятный для хозяек бассейна счет – 10:2. С первых же минут встречи сложилось впечатление, что «красно-белые» психологически не готовы биться с лидером. Даже с учетом того, что Наталья Чурзина и Анастасия Федотова еще не полностью оправились от травм, тренерский штаб «Спартака» в любом случае был вправе ждать от своей команды более агрессивной игры в защите. Тем более, голкипер Анна Панфилова, выступающая первый сезон в роли основного вратаря команды, более чем кто-либо нуждается в поддержке.

О роли вратаря говорит и пример соперниц-чемпионок. За два периода первой встречи спартаковки смогли поразить ворота Анны Карнаух лишь один раз при счете 0:9. А в ворота ее сменщицы Анастасии Смыковой за два последующих игровых отрезка спартаковки отгрузили пять мячей. Итоговый счет второго матча почти полностью совпал с первым 18:7.

Волгоградский «Спартак» уступил вторую строчку в таблице «Динамо-Уралочке», но уже в следующем туре может вернуться на нее. «Красно-белые» дважды сыграют с прямыми конкурентками – уралочками 1 и 2 февраля.

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши – «Спартак-Волгоград» – 18:7 (5:1, 5:1, 4:3, 4:2).

Арбитры: Воеводин А., Крижановский С. (оба – Москва).

«КИНЕФ-Сургутнефтегаз» Кириши: Карнаух – Зубкова (2), Прокофьева (1), Симанович (1), Дьяченко (1), Кример (5), Хамзаева (2), Кирильчева (1), Ширяева, Соболева (кап.) (2), Иванова (1), Рыжкова (2) – Смыкова.

«Спартак-Волгоград»: Панфилова – Герзанич (1), Федотова (1), Миршина, Котова, Троцкая, Кубанцева, Горбунова (кап.) (3), Чурзина (1), Толкунова, Иванчишина (1), Антонова.

Удаления: 7 – 11.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях