Волгоградские ватерполисты не смогли помочь сборной России обыграть венгров

Волгоградские ватерполисты не смогли помочь сборной России обыграть венгров
Мужская сборная страны во втором туре квалификационного раунда Мировой лиги сезона-2018/2019 проиграла в подмосковной Рузе команде Венгрии – 8:15 (2:3, 1:5, 1:3, 4:4).

За национальную команду выступали три игрока волгоградского «Спартака» – вратарь Петр Федотов, подвижные нападающие Степан Андрюков и Артем Ашаев. Костяк сборной России в этой игре составляли чемпионы страны прошлого сезона, ватерполисты московского «Динамо». Их было семеро из 13 в команде.

Провальным для россиян оказался второй период, когда они пропустили подряд пять мячей. После этого наши спортсмены уже не сумели выправить ситуацию. При счете 2:6 главный тренер сборной России Сергей Евстигнеев заменил в воротах Петра Федотова (на фото) на Виталия Стаценко, который в прошлом сезоне выступал за волгоградский клуб, а потом перешел в московское «Динамо».

И сразу после замены вратаря российская команда пропустила контратаку, которую начал вратарь венгерской сборной Виктор Надь. Дальним броском он вывел Денеша Варгу один на один с российским вратарем. И нападающий «Ференцвароша», лучший бомбардир сборной Венгрии и европейского водного поло, своего шанса не упустил.

Первую половину встречи сборная России проиграла – 3:8. В двух оставшихся периодах, когда судьба матча была предрешена, игра немного выровнялась.

В составе сборной России волгоградцы заброшенными мячами не отметились. По два гола забили Харьков и Меркулов, по одному разу цель поразили Холод, Копцев, Деревянкин и Нагаев. Самым результативным в составе сборной Венгрии стал Варга, который забросил шесть мячей.

Напомним, что сборная России в октябре в стартовом матче Мировой лиги на Мальте добилась победы над командой этой страны – 18:5. Третий матч турнира россияне проведут 11 декабря. Дома наши ватерполисты будут принимать сборную Германии.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях