Волгоградские ватерполисты одержали две победы в Москве

Волгоградская правда
В 17-м туре регулярного чемпионата мужской российской ватерпольной Суперлиги «Спартак-Волгоград» встречался в столице с одним из аутсайдеров турнира МКСШОР «Восток-2». Подопечные заслуженного тренера страны Владимира Карабутова уверенно выиграли оба матча – 16:9 и 17:4.

Ветераны отдыхали

В первом круге в Волгограде спартаковцы дважды разгромили эту команду – 18:6 и 16:5. Не было абсолютно никаких сомнений, что и на этот раз «красно-белые» оба раза победят без особых проблем. МКСШОР «Восток-2» занимает лишь 9-е место в турнирной таблице. Не так давно москвичи и вовсе умудрились проиграть главному аутсайдеру Суперлиги астраханской команде СШОР. Для ватерполистов из столицы Прикаспия та победа стала первой в сезоне.

Как обычно бывает в матчах с заведомо более слабыми соперниками, Владимир Карабутов дал отдохнуть нескольким опытным ватерполистам. В первом матче не принимали участие основной голкипер «Спартака» Петр Федотов, казахстанский капитан команды Михаил Рудай, Василий Еськов и Степан Андрюков.

Москвичи сражались

В самом начале стартовой четверти первого поединка исполнявший обязанности капитана Артем Ашаев сделал дубль. После этого точными бросками обменялись Артем Филимонов и Константин Киселев. А затем молодые хозяева бассейна дважды реализовали пенальти, и счет стал равным. В итоге первый игровой отрезок спартаковцы все-таки выиграли, но для москвичей минимальное отставание в счете было вполне достойным результатом.

Во 2-й восьмиминутке все встало на свои места. Тимур Шайхутдинов, Владимир Нежинский, Константин Киселев и Роман Усов 5 раз подряд поразили ворота голкипера столичного коллектива Егора Бабохина. На это хозяева ответили только голом Ивана Пяткина в большинстве. 

В 3-й четверти волгоградцы продолжали наращивать свое преимущество. Хотя безнадежной команду Александра Огородникова все-таки назвать нельзя. Москвичи даже выиграли заключительную четверть со счетом 3:2, но к тому времени исход поединка давно уже был понятен. Итоговый результат – 16:9 в пользу «Спартака».

Феерия под занавес матча

В повторном поединке в составе волгоградской команды по сравнению с первым матчем произошло одно изменение. Вместо Артема Ашаева в заявке появился Степан Андрюков. Кстати, он и стал временным капитаном «красно-белых».

В дебюте встречи счет открыл Константин Киселев. После этого обе команды не могли забить около 4 минут, пока наконец голевую засуху не прервал Артем Жабкин, реализовавший численное преимущество.

Вскоре уже капитан москвичей Никита Апаркин воспользовался удалением Кирилла Чуксина, но за 5 секунд до первого перерыва Максим Шулев восстановил статус-кво – 3:1 в пользу «Спартака» после 8 минут игры.

Во 2-м периоде Константин Киселев, Тимур Шайхутдинов и Артем Жабкин забросили 3 мяча подряд. После этого реализовавший пенальти Артем Филимонов и пропускавший первый матч Сергей Степанов немного сократили разницу в счете. В конце четверти Роман Усов забросил в большинстве 7-й мяч «Спартака» в этом поединке.

3-я восьмиминутка тоже прошла в более или менее равной борьбе. А вот что случилось с хозяевами бассейна в заключительной четверти, наверное, не знают и они сами. Спартаковцы забросили за 8 минут 7 безответных мячей. Хет-трик в активе Максима Шулева, дубль сделал Кирилл Чуксин, по разу отличились Артем Жабкин и Кирилл Носаев. Вполне приемлемый для москвичей счет сразу же перерос в разгромный – 17:4.

В заключительном туре регулярного чемпионата мужской российской ватерпольной Суперлиги волгоградцы 1 и 2 марта примут аутсайдера соревнований астраханский коллектив СШОР.

Статистика матчей 

Матч № 1

МКСШОР «Восток-2» – «Спартак-Волгоград» – 9:16 (4:5, 1:5, 1:4, 3:2).

МКСШОР «Восток-2»: Бабохин – Горечев, Галеев, Бардин-Денисов (1), Онищенко (1), Рыжов, Брошевецкий, Апаркин (к) (1), Пяткин (1), Филимонов (2), Древаль (3), Лукичев, Муравьев.

«Спартак-Волгоград»: Буров – Девяткин (1), Жабкин, Нежинский (1), Усов (4), Ашаев (к) (4), Шулев, Буланаев (2), Чуксин, Носаев, Киселев (2), Шайхутдинов (2) – Трусов.

Судьи: Ф. Голосун, В. Ткаченко.

Удаления: 3 – 12.

Москва. Бассейн СК «Акватория» «ЗИЛ».

Матч № 2

МКСШОР «Восток-2» – «Спартак-Волгоград» – 4:17 (1:3, 2:4, 1:3, 0:7).

МКСШОР «Восток-2»: Бабохин – Горечев, Галеев, Скорук, Онищенко, Степанов (1), Рыжов, Апаркин (к) (1), Пяткин, Филимонов (2), Древаль, Лукичев, Муравьев.

«Спартак-Волгоград»: Буров – Девяткин, Жабкин (3), Нежинский, Усов (1), Чуксин (2), Шулев (4), Буланаев (1), Андрюков (к) (1), Носаев (2), Киселев (2), Шайхутдинов (1) – Трусов. 

Судьи: Ф. Голосун, В. Ткаченко.

Удаления: 4 – 9.

Москва. Бассейн СК «Акватория» «ЗИЛ».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий