Волгоградские ватерполисты помогли сборной разгромить немцев

Волгоградская правда
В рамках олимпийского отборочного турнира россияне крупно обыграли сборную Германии 17:5.

В Нидерландах завершился третий матч квалификации. В первых двух россияне набрали три очка: победили команду Франции 13:12 и сыграли в ничью со сборной Румынии 9:9.

Игру с командой Германии подопечные Сергея Евстигнеева и Марата Закирова начали максимально собрано и уже в первом периоде создали отрыв в счете – 5:1. В дальнейшем соперник предпринял попытку отыграться, сократил разрыв до двух мячей, но россияне прервали эту погоню и довели счет до разгромного – 17:5. Почти четверть заброшенных в ворота немецкой команды мячей на счету представителей волгоградского «Спартака». Артем Ашаев отличился трижды, а Константин Киселев – однажды.     

Эта победа уже гарантировала российской команде выход в дальнейший этап, но оставшиеся встречи с соперниками из Хорватии и Голландии важны. После них определится итоговое место россиян в группе и соответственно противник в четвертьфинале.      

Россия – Германия – 17:5 (5:1, 1:2, 5:0, 6:2).

Арбитры: Буч Х. (Испания), Маргета Б. (Словения).

Россия: Костров – Сучков (1), Киселёв (1), Деревянкин (1), Ашаев (3), Харьков (1), Меркулов (6), Нагаев (1), Пронин, Холод, Лисунов (кап.) (1), Шепелев (2) – Иванов.

Германия: Шенкель – Божич, ван дер Бош (1), Реал (кап.) (1), Шульц, Юнглинг, Стрелецки, Гилен, Штамм (2), Чук (1), Рестович, Шутце – Том.

Пенальти: 0/0 – 1/0.

Удаления: 11 – 14.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий