Волгоградские ватерполисты пробились в полуфинал первенства России

Волгоградская правда
С разным настроением вернулись домой сборная Волгоградской области по водному поло (юноши до 16 лет) и команда наших девушек (до 18 лет) с игр 3-го тура первенства России, которые прошли в Астрахани и Киришах. Юноши одержали 2 победы и одну встречу проиграли, а девушки дважды крупно уступили хозяйкам бассейна, но обе волгоградские сборные продолжат борьбу в полуфинальном этапе национального первенства.

Заключительный тур отборочного этапа первенства России среди юношей до 16 лет сборная Волгоградской области начала с трудовой победы над сверстниками из питерского «Экрана». Наши ребята по ходу встречи вели в счете с преимуществом в 3 мяча, но в заключительном периоде едва не упустили победу, проиграв этот отрезок 3:1. Однако на итоговом исходе неудачная концовка встречи не отразилась, волгоградцы победили бронзовых призеров предыдущего первенства – 9:8.

В третий игровой день тура сборная Волгоградской области встречалась со сборной Челябинской области. Наши земляки сделали правильные выводы из первого матча и не позволили соперникам даже помышлять о благоприятном результате. Волгоградцы выиграли все 4 периода и завершили встречу в свою пользу – 10:4. Этот успех гарантировал нашей сборной минимум 6-е место и путевку в полуфинальный этап.

Завершали отборочный этап волгоградцы матчем против серебряного призера прошлого сезона – «Невской волны». Три четверти встречи в астраханском бассейне спортивного комплекса «Звездный» прошли в равной борьбе, а в заключительной 8-минутке соперник склонил чашу весов в свою пользу – 9:8. Теперь волгоградцы 1–5 марта проведут игры полуфинального этапа и поборются за попадание в восьмерку сильнейших.

Волгоградские девушки в третьем туре встречались с двумя командами «КИНЕФа» из Киришей. Если с первым составом шансов хотя бы на ничью у сборной Волгоградской области откровенно не было, что и подтвердил итоговый счет 33:1 в пользу соперниц, то в матче со вторым составом «КИНЕФа» наши девушки вполне могли рассчитывать на заветные баллы.

К большому перерыву преимущество команды из Киришей составляло всего один мяч, но к окончанию игры соперницы сделали отрыв уже двузначным – 20:10. Теперь сборной Волгоградской области (девушки до 18 лет) предстоит провести работу над ошибками по итогам неудачного вояжа на северо-запад страны, чтобы подойти в полной готовности к февральским играм полуфинального этапа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий