Волгоградские велосипедисты проголосовали ночным парадом

  • Волгоградские велосипедисты проголосовали ночным парадом
  • Волгоградские велосипедисты проголосовали ночным парадом
  • Волгоградские велосипедисты проголосовали ночным парадом
  • Волгоградские велосипедисты проголосовали ночным парадом
Местом сбора поклонников здорового образа жизни по традиции стала площадь перед театром «Царицынская опера». 

Протяженность трассы велопарада была традиционная: от «Царицынской оперы» до площади Советской, 11 км. Сегодня финишировало рекордное количество участников − около тысячи.

Ночной флешмоб проводился уже во второй раз, а лозунги прежние. Их озвучил заместитель председателя городского союза велосипедистов Михаил Соломонов: 

− Мы хотим еще раз показать, что велосипед является отличным транспортным средством для всех, но для этого нужно создавать удобную и безопасную транспортную инфраструктуру.

Проголосовать еще раз за вышесказанное собрались те, для кого двухколесная техника давно уже стала надежным товарищем. Любовь Молчанова и зимой не ставит свою двухколесную машину на прикол. Три года как впервые села она за руль и ни разу не пожалела о своем решении. На работу добираться теперь экономно и удобно. Правда, предпочитает на большую дорогу не выбираться. 

− У нас все же пока не так комфортно, как в Москве или Санкт-Петербурге, где специальных дорожек куда больше, − отметила Любовь.

Игорю Андрееву  55 лет, в седле он с самого детства. Был период, когда занимался велоспортом довольно серьезно, но и сегодня показать скорость 25-27 км в час для него не проблема.  

−  Этот флешмоб имеет серьезную цель, − считает Игорь, − надо бороться и защищать права велосипедистов, ведь нас много и число постоянно растет. К сожалению, многое при создании транспортной инфраструктуры делается формально, велодорожки появляются без логики и учета интересов велосипедистов.

Аркадий Соколов, впервые приехавший для участия в параде, привлекает внимание гоночным велосипедом. На фоне тяжеловесных мощных фэтбайков-вездеходов изящное произведение харьковского завода смотрится балериной. Дата выпуска железного коня − 1988 год! Но после капитального ремонта он выглядит хорошо, только безнадежные завистники скажут, что ему уже тридцать лет.

Исключительно из практических соображений пересел на велосипед Антон Зубов, участник всех велопарадов, проводившихся в Волгограде за последние несколько лет. 

– Сначала детей возил в садик, − поделился Антон, − а потом все чаще для души.

После поездок по городу вскоре Антону захотелось испытать себя на трассе посерьезней, и он принял участие в спортивно-патриотическом марафоне «Сталинград − Севастополь». 1300 км дались нелегко, тем более что почти все остальные участники пробега в недавнем прошлом − профессиональные спортсмены. Но впечатления от участия незабываемые. 

А сразу после финиша все они стали участниками лотереи. Материальные выигрыши достались не всем, но главное, считают участники этой акции на колесах, что велосипедистов становится все больше, а их голос − громче.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий