Волгоградские волейболистки дважды обыграли соперниц из Таганрога

Волгоградская правда
В четвертом туре первенства России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» «Волжаночка-ГРАСС» принимала в ФОК «Авангард» в Волжском аутсайдера турнира «Красные крылья» из второго по величине города Ростовской области. Подопечные Александра Чернова одержали две победы над своими соперницами.

Уверенно выиграли

В первом матче, состоявшемся накануне, подобие борьбы наблюдалось только во втором сете, который наши девушки выиграли с минимальной для волейбола разницей в два мяча – 25:23.

В первой и третьей партиях волгоградки были значительно сильнее – 25:19 и 25:20 соответственно. В итоге 3:0, уверенная победа.

А вот повторный поединок сразу пошел не по сценарию тренерского штаба волгоградского коллектива. Начали обе команды со взаимных ошибок, своими активными атаками до поры до времени очки не зарабатывала ни одна из команд. При счете 1:4 наставник «Волжаночки-ГРАСС» Александр Чернов взял тайм-аут, но это не сильно помогло.

Да, после минутного перерыва сначала волгоградкам удалось хорошо сыграть на блоке, но затем гостьи стали только наращивать свое преимущество.

Без нервов не обошлось

Через какое-то время волейболистки «Волжаночки-ГРАСС» прибавили. Капитан нашей команды Дарья Хохлова набрала очко красивым обманным ударом. Однако догнать своих соперниц в первом сете наши девчонки так и не смогли – 25:17 в пользу «Красных крыльев».

В начале второй партии таганрогские спортсменки недолго вели в счете, но затем волгоградки захватили лидерство. Правда, ненадолго. Вскоре гостьи снова смогли вырваться вперед. Александр Чернов выпустил на замену Злату Кравченко, и эта перестановка принесла свои плоды. В итоге волгоградские волейболистки постепенно стали отрываться и выиграли второй сет с зеркальным счетом относительно первой партии – 25:17.

Третий сет начался с ошибки игроков «Волжаночки-ГРАСС» в не самой сложной ситуации, но волгоградки быстро пришли в себя и не позволили оппоненткам уйти в отрыв. Выйти вперед у них не получалось достаточно долго, но затем это удалось. При счете 23:21 в пользу «Волжаночки-ГРАСС» казалось, что партия уже выиграна. Но тренерский штаб «Красных крыльев» в срочном порядке запросил тайм-аут, и после него волейболистки из Ростовской области восстановили паритет. К счастью, волгоградские девушки все-таки вырвали победу – 27:25.

В четвертой партии подшефные Александра Чернова сразу захватили инициативу и создали себе неплохой задел. Как ни старались игроки команды из Таганрога, ничего у них не получалось. А наши девушки, напротив, набирали очки даже в не самых очевидных, а иногда даже курьезных ситуациях. Исход поединка к тому времени уже не вызывал сомнения у преданных болельщиков «Волжаночки-ГРАСС». 25:13 в четвертом сете и 3:1 по партиям.

Итог хороший

«В целом мы сыграли хорошо, – отметила по окончании поединка центральная блокирующая "Волжаночки-ГРАСС" Анастасия Буялова. – В стартовом сете немного отпустили соперниц, наверное, не до конца собрались и почувствовали вкус победы в первом матче. Конечно, соперник у нас был не самый сильный, но их команда сыграла на хорошем уровне. Что касается моей игры, то во втором матче сначала теряла много подач, но потом справилась».

Капитан «Волжаночки-ГРАСС» Дарья Хохлова считает, что ее команда могла сыграть значительно лучше.

«То, что мы выиграли оба матча, – это, конечно, хорошо, но ошибок допустили много, – призналась лидер волгоградского коллектива. – Будем их исправлять на тренировках и готовиться к следующему туру».

Президент «Волжаночки-ГРАСС» и Федерации волейбола Волгоградской области Николай Стасюк остался доволен игрой своей команды.

«Результат на табло, – прокомментировал Николай Николаевич. – Итог двухматчевого противостояния с коллективом из Таганрога получился хорошим. Первая игра вообще получилась по качеству классная. В следующем туре мы опять встретимся с "Красными крыльями", в самом конце декабря проведем два матча на выезде. У нас молодая команда, опыта не хватает, но постепенно девчонки будут его набирать».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий