Волгоградские яхтсмены завершили выступление в Кубке России

Волгоградская правда
В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища прошел третий, заключительный этап Кубка России по парусному спорту в олимпийском классе яхт. В регате приняли участие два воспитанника волгоградской СШОР – 18-летние мастера спорта Денис Шамшаков и Ангелина Ломакина, которая представляет еще и региональный ЦСП «Олимп». Для учеников Дмитрия Ломакина регата сложилась неудачно. 

В первый соревновательный день, когда в классе яхт «Лазер-радиал» среди женщин были проведены три гонки, Ангелина на старт не вышла. Узнать причины этого не удалось. Во второй день она стартовала в 4-й гонке, но заработала дисквалификацию. В пятой гонке финишировала 14-й из 36 участниц. Но в последующих гонках, согласно данным официального протокола Всероссийской федерации парусного спорта, Ломакина вновь участия не принимала. В итоге, неоднократная победительница и призер первенств и чемпионатов России заняла 35-е место.

По сумме трех этапов Кубка России уроженка Камышина набрала 13 очков и заняла 26-е место из 38 участниц. Два первых этапа прошли в Сочи в конце февраля и марта. В первой регате Ломакина участия не принимала. На втором этапе заняла седьмое место. Победу по сумме трех этапов Кубка России одержала Елизавета Боровкова из Санкт-Петербурга, набравшая 55 очков. Она на этапах финишировала первой, третьей и пятой. Призеров она опередила на одно и два очка соответственно.

Денис Шамшаков в середине регаты на «Лазер-стандарт» дважды пришел к финишу 12-м среди 51 участника. На третьем этапе занял 22-е место. Камышанин также на первом этапе не стартовал, на втором финишировал 18-м. По сумме трех этапов Шамшаков набрал 25 очков и занял 18-е место. Обладателем Кубка России в классе яхт «Лазер-стандарт» стал москвич Максим Николаев, в активе которого оказалось 81 очко. Он на первом и третьем этапах стал лучшим, а на втором занял третье место. Ближайших конкурентов по сумме трех этапов он опередил на 3 и 4 балла соответственно. Воспитанники волгоградской школы парусного спорта Петр Пашутинский и Данила Похлебаев, которые продолжают обучение и совершенствование спортивного мастерства в Санкт-Петербурге и Краснодаре соответственно, в итоговом протоколе заняли 8-е и 32-е места.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий