Волгоградские юниоры выступят на первенстве мира по ММА в Абу-Даби

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В чемпионате и юниорском первенстве мира (18–20 лет) по ММА, который пройдет в Абу-Даби с 24 по 29 января, примут участие более 500 спортсменов из 60 стран. Честь России будут защищать более 50 бойцов.

В составе юниорской сборной страны в столицу Объединенных Арабских Эмиратов отправятся два волгоградских бойца – Дмитрий Панков и Асаф Чопуров. Воспитанникам известных волгоградских специалистов боевых смешанных единоборств Насыра Гусейнова и Гасанали Гасаналиева предстоит дебютировать на первенстве мира.

Дмитрий Панков путевку на мировое первенство завоевал минувшей осенью, когда в Нижнем Новгороде впервые стал обладателем Кубка России по ММА в весовой категории до 52,2 кг. В Абу-Даби ученик Насыра Гусейнова выступит в более тяжелом весе до 56,7 кг. Согласно предварительному списку участников первенства мира соперниками 19-летнего Дмитрия Панкова в этой категории станут 17 бойцов.

Еще более высокая конкуренция будет в весе до 61,2 кг, в которой выступит 20-летний Асаф Чопуров. Соперниками ученика Гасанали Гасаналиева станет 21 спортсмен. Волгоградец право выступить на мировом первенстве завоевал в декабре прошлого года в Саратове, где победил на Всероссийском мастерском турнире по ММА среди мужчин памяти заслуженного тренера России Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова, отца бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Волгоградец в прошлом году выиграл еще и юниорское первенство России.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий