Волгоградские звезды дзюдо провели мастер-класс для юных талантов

Волгоградская правда
Более 50 ребят разных возрастов с огромным удовольствием приняли участие в открытой тренировке в новом Центре спортивных единоборств в Волжском. 

Тренер с 40-летним стажем Геннадий Слесарев, считает, что сегодняшнее мероприятие очень важно для начинающих дзюдоистов.

– Хочется, чтобы в таком прекрасном зале росли будущие чемпионы. Когда нас попросили приехать и показать некоторые технические действия, то мы никак не могли отказать, ведь дзюдо – это наш родной вид спорта. Заранее обговорили, чтобы броски и приемы соответствовали уровню подготовки ребят. У многих из них желтый пояс, – объяснил Геннадий Маркович.

Однако некоторые юные дзюдоисты уже поднялись на одну ступеньку вверх в иерархии дзюдо. Например, у 15-летней Евгении Холодковой уже оранжевый пояс.

– Ну, я все-таки уже четыре года занимаюсь дзюдо. Конечно, было интересно пообщаться со знаменитыми спортсменами, за выступлениями которых я стараюсь следить по мере возможности. Хочется, чтобы такие мастер-классы проводились как можно чаще. Что касается кумиров в дзюдо, то не буду оригинальной, это мой тренер Диана Джигарос, – с улыбкой сказала девушка.

Диана Джигарос на мероприятии работала с разными возрастными группами, Вероника Магомедова сделала упор на малышей, а наш прославленный чемпион Лев Саркисян и приехавший вместе с ним бронзовый призер юниорского первенства ЮФО Прохор Дмитриев занимались со старшими ребятами.

После небольшой беговой разминки подростки выполнили различные кувырки, а затем Лев Саркисян и Прохор Дмитриев показали им несколько приемов. Самые смелые из детей попросили, чтобы дзюдоисты показали приемы на них и сами попытались повторить их в своеобразных спаррингах с Львом Саркисяном и Прохором Дмитриевым. А потом ребята разделились на пары и стали отрабатывать увиденные элементы японского боевого искусства.

– Я даже не знала, что есть такой прием, как оучигари – подсечка изнутри. Пока у меня он не очень хорошо получается, но со временем, думаю, освою, – продолжила Евгения Холодкова.

Все ребята были в восторге от совместной тренировки с известными спортсменами.

– Естественно, очень интересно. Я сама в будущем планирую стать тренером, – призналась одна из сестер Дианы Джигарос Дарина, которая занимается дзюдо с пяти лет.

Самим спортсменам тоже понравилось мероприятие. Победитель Кубка Европы и юниорского первенства России Лев Саркисян отметил, что его вдохновляет работа с детьми.

– Очень приятно передавать свой опыт юным спортсменам, делиться с ними накопленными знаниями и умениями. Все дети способные, все зависит только от них, главное – это желание и мотивация. Часы, проведенные в зале, при должной самоотдаче обязательно в будущем принесут свои плоды, – подчеркнул прославленный волгоградский дзюдоист.

Со своим закадычным другом солидарен и Прохор Дмитриев.

– Мотивация очень важна. Например, я до определенного времени увлекался дзюдо просто для удовольствия – приходил на тренировки, чтобы пообщаться с друзьями. Но потом стал заниматься этим видом спорта серьезно, и теперь дзюдо – это неотъемлемая часть моей жизни. Дзюдо развивает характер и определенные жизненные понятия, такие, как уважение к старшим, – сказал Прохор Дмитриев.
Что касается условий, в которых тренируются будущие чемпионы, то они действительно просто замечательные. Новые татами и тренажеры, комфортные раздевалки и душевые, современный медицинский центр.

Напомним, спортивное сооружение в городе-спутнике Волгограда на прошлой неделе проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

– Сейчас это один из лучших залов в регионе, здесь проводят свои тренировки кикбоксеры, гребцы и дзюдоисты. Всего в зале дзюдо занимается 300 ребят, а на сегодняшнее мероприятие пришло более 50 юных спортсменов, мы и в дальнейшем планируем приглашать сюда известных чемпионов, – отметил директор областной СШОР Денис Перфильев.

Справка «Волгоградской правды.ру»

В нашем регионе дзюдо является одним из базовых видов спорта. Отделения дзюдо существуют в спортшколах многих районов Волгоградской области. Всего в регионе этим единоборством занимаются более 5300 спортсменов в возрасте от 5 до 20 лет, в том числе около 700 человек – в региональной СШОР. В Волгоградской области неоднократно организовывались крупные турниры различного уровня, ежегодно проводятся соревнования мастера спорта международного класса Евгения Алексеевича Погорелова. Воспитанники волгоградской школы дзюдо регулярно завоевывают медали на различных всероссийских и международных стартах.

Подробнее об этом смотрите в нашем видеосюжете.

Видео: Екатерина Алтухова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий