Волгоградский боксер Бабанин тренируется в составе сборной России   

Волгоградская правда
Бронзовый призер чемпионата мира – 2019 по боксу в весовой категории свыше 91 кг, мастер спорта международного класса из Волгограда Максим Бабанин в составе сборной России приглашен на сбор национальной команды, который она с прошлой недели проводит на подмосковной базе «Озеро Круглое».

Начался сбор со сдачи боксерами и специалистами тестов на COVID-19. Результаты у всех оказались отрицательными. Затем боксеры прошли углубленное медицинское обследование и приступили к тренировкам.

Первое тренировочное мероприятие после отмены самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса, продлится до 20 июля. На этом этапе подготовки спортсмены только втягиваются в работу после длительной паузы. На сбор приглашены полсотни боксеров, включая и лидеров молодежной сборной страны в возрасте 19–22 лет. Другая половина «молодежки», в которую вошел волгоградец Дмитрий Шиповский, на этой неделе завершит первый сбор в подмосковном городе Красноармейске. 

Уже известны дальнейшие планы мужской сборной России. Команда под руководством главного тренера Виктора Фархутдинова с 20 июля планирует отправиться на сбор в Киргизию. В состав команды по предварительным данным войдут 32 боксера. С большой долей вероятности можно предположить, что в этом списке будет и 31-летний волгоградский супертяжеловес Максим Бабанин. Ученик заслуженного тренера России Сергея Багдасаряна недавно заявил, что продолжит боксировать в ближайшие два года и намерен отобраться на Олимпийские игры в Токио.

На фото: Максим Бабанин и его тренер Сергей Багдасарян во время чемпионата мира – 2019 по боксу, который прошел в Екатеринбурге.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях