Волгоградский боксер Гор Оганесян дебютировал на профессиональном ринге

Волгоградская правда
Дебютный поединок на профессиональном ринге провел 19-летний волгоградец Гор Оганесян. В Казани на арене «Баскет-Холл» прошел международный турнир М13. Серебряному призеру юниорского первенства ЮФО – 2021 Гору Оганесяну в четырехраундовом поединке в весе до 74 кг противостоял другой дебютант профессионального ринга, победитель юниорского первенства мира – 2015 21-летний москвич Магомедбек Махмудов.

Бой получился зрелищным и упорным. Соперники были достойны друг друга. Даже их собственный вес был почти одинаковым. На контрольном взвешивании у Гора оказалось 73,65 кг, у Магомедбека – 72,85 кг. Но москвич оказался чуть выше волгоградца – 176 см против 171 см, а значит, и более длинноруким. Это ростовое преимущество в итоге и сказалось в ходе боя. Удары Махмудова немного чаще достигали цели. В итоге судьи единогласным решением отдали победу московскому боксеру.

– Мы с Гором наконец-то дебютировали на профессиональном ринге, – сказал известный волгоградский тренер по боксу Павел Дешевов. – Он, как спортсмен, я как тренер. Думаю, что хоть бой мы и проиграли, но дебют был красочным. Мечты сбываются, я это точно знаю! Спасибо всем кто помогал и помогает. Мы с Гором продолжаем тренироваться, и верю, будем радовать вас своими боями и дальше. Болейте за нас и мы победим!

Павел Дешевов в 2019 году подготовил Илью Шакирова, который победил на юниорском чемпионате Европы в Болгарии. Сейчас воспитанник Волгоградского училища олимпийского резерва выступает за Тульскую область и на чемпионате России – 2020 завоевал серебряную медаль. А Павел Дешевов теперь постарается довести Гора Оганесяна до медальных подиумов на любительском уровне, где волгоградский боксер продолжит выступать и они будут вместе постигать азы профессионального бокса.

После дебютного боя Гор Оганесян был включен в национальный рейтинг среди профессиональных боксеров, куда входят 711 мастеров кожаных перчаток. Волгоградец в общем рейтинге расположился на 641-м месте, а в средней весовой категории Middleweight (до 72,574 кг) расположился на 49-м месте из 56 боксеров.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий