Волгоградский боксер Кшинин завоевал бронзу на первенстве «Юность России» 

Волгоградский боксер Кшинин завоевал бронзу на первенстве «Юность России» 
В рамках II Всероссийского фестиваля боевых искусств «Юность России» среди юниоров 17-18 лет в станице Суворовской Ставропольского края прошло первенство физкультурно-спортивного объединения «Юность России». 

На ринге спортивного комплекса «Урарту» за награды бились 63 боксера из 14 команд регионов. Волгоградскую область представляли три боксера, но только один из них стал призером соревнований – 17-летний Данила Кшинин. 

Это сын четырехкратного чемпиона России по боксу, чемпиона Европы-1993 и бронзового призера Игр Доброй воли-1998, участника Олимпийских игр в Атланте-1996, заслуженного мастера спорта Игоря Кшинина. В семье титулованного боксера подрастают три сына. По стопам отца в спорт пошли старший Игорь и средний Данила. Об увлечении младшего Александра пока ничего неизвестно. 

Кандидат в мастера спорта Данила Кшинин стал бронзовым призером в весе до 75 кг. В этой категории выступали всего семь боксеров. В результате жеребьевки воспитанник мастера спорта международного класса Олега Комиссарова в первом раунде оказался без пары и турнир начал с полуфинала. 

В единственном бое на турнире Кшинин-младший проиграл будущему победителю турнира Юсупу Джамулаеву (1:4). В финале бились два представителя Чеченской республики. Юсуп Джамулаев победил Абубакара Жантаева

В весе до 60 кг Александр Субботин проиграл в первом же поединке Заурбеку Гагиеву из РСО-Алания (0:5), который стал бронзовым призером. В категории до 69 кг Захар Божко проиграл Денису Шалько из Ставропольского края (0:5), который стал бронзовым призером. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях